Найти в Дзене

Рожденный ползать - летать МОЖЕТ!

Рожденный ползать - летать МОЖЕТ!

Во все времена, эпохи и цивилизации человечество неизменно манило небо, люди мечтали взлететь. Первые, кто это сделал, были братья Монгольфье, создавшие в 18 веке воздушный шар, на котором впервые взлетел человек. Позднее, Андре Жак Гарнерне успешно совершил первый прыжок с парашютом. Но к сожалению, парашюты и изобретенные позже самолеты, не сделали полеты доступными для всех. Развлечением это стало только для избранных. Первая аэродинамическая труба была сконструирована в 70-е годы позапрошлого века для научных испытаний. Это была миниатюра, с помощью которой ученые умы могли изучать движение предметов в воздушном потоке. Затем аэротрубу стали использовать в военном деле. С ее помощью проходили проверку самолеты и парашюты. Лишь в 1981 году одному канадцу - Джину Гермейну – пришла идея построить аэродинамический тренажер, в котором могли бы летать люди. Его комплекс и те, что появились после стали использовать для тренировки военных: оттачивали технику полета и преодолевали страх высоты парашютисты и десантники. Труба, в которой создавался сильный воздушный поток, предоставляла весьма реалистичные ощущения, подобные тем, что испытывает человек при падении с большой высоты. Аэротруба стала симулятором прыжков с парашютом и тренажером для тех, кто должен был научиться бесстрашно делать шаг в бездну. В аэродинамической трубе было не только безопасно, но и комфортно. Парашютисты могли плавно подняться в воздух и столь же плавно спуститься. Позднее стало понятно, что точно так же могут летать все желающие, ведь никакой опасности для жизни тренажер не несет.

Прошло еще 20 лет и полеты в аэротрубе стали всемирно популярны. В 2006 году было организовано шоу Закрытия Зимних Олимпийских игр в итальянском городе Турине с использованием аэротрубы: подготовленные люди поднимались в аэротрубе и соревновались в технике, выполняя акробатические трюки.

С 2010-х аэродинамические трубы получили спрос и в качестве аттракциона. Сотни таких труб - в Америке, Европе, Азии. В России аэротруба имеется в Екатеринбурге, Ярославле, Воронеже, Красноярске, Ижевске, Казани, Иркутске, Кемерово и других городах, а в одной только столице их больше десятка. Учитывая географию аэродинамических комплексов можно смело говорить, что полетать может каждый. И еще один плюс, это не так дорого как вы могли себе представить. Намного дешевле прыжка с парашютом, а во многих комплексах предоставляют еще и скидки по праздникам и выгодные тарифы. Незабываемые эмоции и восторг от полета в аэротрубе уже испытали на себе миллионы людей со всего мира, в том числе и я. Расскажу немного о своем опыте. Я впервые взлетела над проблемами и буднями зимним пятничным вечером текущего года. Это был подарок на День Рождения и знаете, я вам скажу, что это лучший подарок, который я когда-либо получала. Удивительно, но даже при наличии такого количества аэрокомплексов я о существовании подобного даже не знала. Я взлетела на 6 минут и влюбилась в полет. Стоит наверно сказать, что я безумно боюсь высоты, но полет в трубе – это ничуть не страшно. Это то, что стоит попробовать и ощутить хотя бы однажды в своей жизни. Это нереально круто, захватывающе и совершенно безопасно. Если ваша стихия -воздух, если вы все еще боитесь, но безумно хотите испытать кайф от полета, тогда вам в аэротрубу!