Найти тему
Аннетт Майер

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Скумбрия, польза которой состоит в большом содержании питательных веществ, имеет насыщенный биохимический состав. Это полезная рыба, которая содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия чищенная – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).
2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.
3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.
4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.
6. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась

Приятного аппетита.