Любое предприятие при ведении финансово-хозяйственной деятельности сталкивается с кассовыми разрывами – периодами, когда на расчетном счете отсутствуют средства для оплаты текущих финансовых расходов. Овердрафт – краткосрочный кредит, который выдается банком для покрытия кассовых разрывов. Рассмотрим, как заполняется заявка на овердрафт и где найти образец заполнения.
Нужно ли заявление на овердрафт
Многие банки оформляют кредитный продукт автоматически вместе с открытием расчетного счета: услуга прописывается в договоре на РКО.
По истечении 3 – 6 месяцев банк через Личный кабинет оповещает компанию о том, что ей доступен овердрафт. Лимит также устанавливает банковская организация. Активация услуги происходит через СМС-код. Но есть банковские организации, которые не предусматривают таких опций. Чтобы компании заключить договор на получение овердрафтного кредита, нужно подать заявку дистанционно или в банковском отделении. Клиент может ознакомиться с образцом заявления на открытие овердрафта.
Заявление на предоставление кредитного продукта заполняется руководителем предприятия, подписывается им же и главным бухгалтером. В конце заявления ставится отметка банка о принятии заявления, указывается должность, ФИО клиента, принявшего документ.
Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья доступна на нашем сайте по адресу: https://tvoedelo.online/overdraft/zayavlenie-na-overdraft