ТЁМНОЕ
Понадобится :
смесь зерна - 500гр.
хмель - 50гр.
сахар - 4 стакана.
цикорий - 40гр.
лимон - 1шт.
вода - 10л.
Приготовление :
- Поджарить смесь - рожь, овёс, ячмень, пшеница до золотистого цвета.
- Далее нужно перемолоть всю смесь (сделать это можно в кофемолке).
- Наливаем 3л. воды, и добавляем зерна, цикорий, и доводим до кипения.
- Теперь нужно долить ещё 7л. воды, добавить цедру одного лимона, сахар и сушеный хмель.
- Выключаем плиту. Оставляем на пару часов.
- Процеживаем и разливаем по ёмкостям. Готово.
МЯТНОЕ
Понадобится :
хлеб чёрный - 1корка.
мята - 1пучок.
сахар - 3 стакана.
дрожжи - 1палочка.
ванильный сахар - 1пакетик.
вода - 3л.
Приготовление :
- Воду довести до кипения, закинуть мяту и оставить на час.
- Дрожжи засыпаем сахаром.
- Мяту процеживаем, в настой кладём дрожжи с сахаром, и хлебную корку.
- Оставляем все бродить.
- Как только появилась засыпаем сахар ванильный, размешиваем и разливаемся по ёмкостям. Готово.
МЕДОВОЕ
Понадобится :
мёд - 2 стакана.
солод ржаной - 3 стакана.
дрожжи - 1,5 палочки.
сахар - 1ст.л.
хмель - 100гр.
вода кипящая - 10л.
Приготовление :
- Солод смолоть и перетереть с хмелем, сложить все в льняной мешочек.
- В дрожжи добавляем сахар, а в большую кастрюлю кладём мёд.
- На столе ставим самовар, кран располагаем над кастрюлей так, чтобы струя лилась через льняной мешочек с солодом.
- Когда вся вода вылилась - перемешиваем, и добавляем дрожжи.
- Когда дрожжи опустятся на дно, разливаем по ёмкостям. Настаиваем 3 дня. Готово.
ИМБИРНОЕ
Понадобится :
вода - 4,5л.
корень имбиря - 25гр.
вино - 15мл.
сахар - 400гр.
дрожжи - 15гр.
Приготовление :
- Смешиваем в кастрюле сахар, с имбирем (потолочь).
- Залить вино, добавить кипячёную воду (горячую) и оставить остужаться.
- Когда остынет, добавить дрожжи, дать перебродить.
- Разлить по ёмкостям, закрыть ошпаренными крышками, и чем нибудь закрепить.
- Настаивать сутки. Готово.
ШИБКО БЫСТРОЕ
Понадобится :
вода - 5л.
хмельные шишки - 20гр.
сахар - 250гр.
дрожжи - 15гр.
Приготовление :
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить хмельные шишки, варить 1,5 часа.
- Растворить сахар в стакане с водой.
- Далее добавить сироп из сахара в кастрюлю, и варить ещё 20 минут.
- Жидкость процедить, охладить.
- Добавить дрожжи, дать побродить.
- Разлить по ёмкостям, крепко закрыть, дать настояться пару дней. Готово.
Чрезмерное употребление алкоголя - вредит Вашему здоровью!