Когда вы играете на поле противника и по его правилам, то вы, по крайней мере, должны понимать, что шансов на победу у вас не много…
Когда обычный гражданин обращается в государственный суд, чтобы сразиться с государственным учреждением, то он, как правило, терпит поражение. Потому что победу в состязании «независимый» суд присуждает своему «молочному» брату...
В Верховный суд Республики Татарстан (РТ) автор этих строк – представитель Ольги Ц. обратился с частной жалобой на определение судьи Авиастроительного районного суда Казани Алфии Закировой от 04.07.2019 г.: она отказала Ольге в удовлетворении заявления, содержащего невинное, казалось бы, требование: установить её фактического работодателя.
Это заявление судья Закирова оставила без рассмотрения, посчитав, что обстоятельства, которые привела Ольга, носят спорный характер и что при наличии требований материального характера они подлежат доказыванию в исковом порядке.
В действительности материальных требований в заявлении Ольги не содержалось, а заинтересованные лица, привлечённые судом, спора о праве не заявляли. Поэтому я решил обжаловать отказ суда в рассмотрении заявления своего доверителя.
18.07.2019 г. судья Закирова, попирая мои права, эту жалобу решила вернуть. А ведь обязана была, выявив недостатки частной жалобы, оставить её без движения, назначив разумный срок для исправления этих недостатков (ч. 1 ст. 333, ч. 1 ст. 323 ГПК РФ).
Ну, а я в Верховный суд РТ подал ещё одну жалобу, потребовав определение от 18.07.2019 г. отменить; частную жалобу на определение от 04.07.2019 г. рассмотреть.
Впрочем, не факт, что ВС РТ мою жалобу удовлетворит: отечественная судебная система «играет» по правилам, которые не рассчитаны на защиту интересов простых граждан…