Найти тему
Рецепты

Щи с копчёной колбасой и сосисками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,7 л
  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Колбаса полукопчёная 100 г
  • Сосиски молочные 100 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист сушёный 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги:

  1. Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.
  2. Одну морковь почистить, помыть и натереть на тёрке, после выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Тугим в течение 7-10 минут.
  4. Лук и морковь выложить в кастрюлю с бульоном.
  5. Капусту нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них шкуру. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
  7. Помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Нарезать сосиски и колбасу. После добавить в кастрюлю и варить ещё 5-7 минут.
  9. Измельчить чеснок и петрушку, добавить в щи. После перемешать.

Щи готовы.

Еда
6,93 млн интересуются