Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,7 л
- Петрушка 10 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Колбаса полукопчёная 100 г
- Сосиски молочные 100 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист сушёный 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги:
- Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.
- Одну морковь почистить, помыть и натереть на тёрке, после выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
- Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Тугим в течение 7-10 минут.
- Лук и морковь выложить в кастрюлю с бульоном.
- Капусту нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них шкуру. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
- Помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать сосиски и колбасу. После добавить в кастрюлю и варить ещё 5-7 минут.
- Измельчить чеснок и петрушку, добавить в щи. После перемешать.
Щи готовы.