Найти тему
Чё, деловой!

В США рассказали почему Китай и Россия не смогут создать союз, так же почему обеспокоенны судебным разбирательством идущим в ЕС

Итак, сближение России и Китая вызвало неудовлетворительные отзывы со стороны Запада, который, как говорится начал искать "скелет в шкафу" двухсторонних отношений между Пекином и Москвой, причем несмотря на решенные вопросы рассказали, что союз между нашими странами невозможен. Более того в Соединенных штатах Америки обеспокоенны продолжающимся судебным разбирательством, инициированным Европейским Союз против вмешательства разведслужб Америки во внутренние дела ЕС и получением данных, посредством передачи данных в США различными электронными площадками, социальными сетями и поисковиками.

Но как всегда поподробнее о событиях!

Буквально на той неделе, в России издан Президентский указ который подразумевает под собой развитие сугубо военных отношений между нашим и китайским Министерствами оборонами, более того совместное патрулирование проведенное стратегической авиацией России и Китая просто лишний раз подчеркнуло серьезность намерений наших стран развивать военное сотрудничество, но буквально позавчера опубликованное заявление на сайте Министерства Иностранных дел Китая о поддерживания России во всех международных делах стало " последним гвоздиком".

То есть как видим с обоих сторон проявлены как и желания так и действия которые указывают на создание нового военно политического союза в мире!

Но, в Соединенных штатах Америки, в очень серьезном журнале, посвященный только международной и внешней политике проводимой Вашингтоном, выходящей всего 6 раз в год "Foreign affairs" был опубликован материал - в котором издание приводить исторические факты, а так же проводит свой анализ происходящего, по результатам которого приходит к выводу, что возможность создания союза слишком преувеличены и более того автор материала Leon Aron, известный политолог и по его личным уверениям считает себя другом Егора Гайдара, идеолога и можно сказать основателя реформ 90-х в России, "эхо" которых мы о сей день ощущаем!

Но, давайте все таки приведу по каким причинам автор пришел к таким выводам.

Во-первых - это, это по его утверждению разноплановые экономики наших стран, а так же занимаемая роль России в китайском импорте и экспорте, ударение тут делается на то, что наша страна для Китая не очень важный экономический партнер в отличии от Китая для нас.

Во - вторых - это уровень производства и развитие технологий, как утверждает автор, это не позволит Китаю делится с Россией своими технологиями, так как это даст России толчок в развитии, а Пекину сильный и развитый сосед не устраивает.

В-третьих - идеологический устрой страны, где Китай определен как коммунистический строй, а Россия полный антипод китайскому политическому устрою!

В - четвертых - территориальные претензии со стороны Китая ( честно скажу - не мог понять про что имел ввиду автор, так как у нас вроде все решено)

Ну и наконец - разница в простых ценностях совершенно разных народов!

И в завершение своего материала автор приходит к выводу, что именно это не даст создать полноправный военно политический союз между нашими странами, опираясь на внешне политические проблемные отношения между Россией и НАТО, а так же растущем напряжением между Китаем и Вашингтоном автор задается вопросом, а готовы ли наши страны поддержать в этих вопросах друг друга?

Что можно сказать?

Время идет и работает сейчас это время как раз против той самой "Доктрины Никсона" которая определяла все действия США в мире опираясь только на свои национальные интересы, более того можно сказать, что за последние пару лет наши заокеанские партнеры "наломали" столько дров, что сейчас обстановка в мире такая хватит по сути даже искры, но только эта искра будет как раз направлена против их страны, так как на мой взгляд, все происходящие сейчас в мире говорит только об одном - объединение неизбежно но это объединение как раз таки направлена, против той теории "хаоса" которые так продвигали США, Китай и России это одна сторона того, что говорит о потерях в "весе" всей роли Америки в мире, почему так спросите Вы?

Ответ тут простой, в ЕС на сегодня подходит к своему логическому завершению судебное разбирательство начатое по инициативе гражданина Евросоюза еще в 2013 году после известного всем скандала с агентом разведслужбы АНБ США, Эдвардом Сноуденом, который на весь мир разоблачил деятельность спецслужб и как они собирают информацию обо всем и обо всех с принудительным применением своего закона к деятельностям IT компаний, которые должны передавать все данные о своих пользователях в службы внешней разведки Америки!

Согласно опубликованного материала в издание Just Security, которая выражает крайнею обеспокоенность происходящим, которое сейчас может просто заставить ЕС принять новые механизмы по защите данных и тем самым ограничить доступ к информации происходящей в ЕС для служб США.

Суть простая, среди простых рядовых граждан Европы растет недовольство тем фактом, что их личная переписка и не только контролируются и читаються в США, что в свою очередь обязало суд отменить и признать не действительным заключенное еще в 1990 году соглашение между Европой и Америкой о контроле и защите данных в области ИТ технологий.

Как сообщает издание, если сейчас Европейский суд выступит опять на стороне простых граждан Европы, это существенно подорвет деятельность развед служб США.

Что можно сказать?

Я в целом не понимаю как можно говорить о кибербезопасности и целостности данных если Евросоюз на протяжение десятков лет осознано покровительствовал Америки в получение и ведение ее деятельности в сети!

Но, как мы знаем в Европе понимают, что просто так и не удастся это спустить на тормозах так как последний скандал с известной соцсетью сейчас остро поставил вопрос об ограниченном сотрудничестве с спец службами.

Но посмотрим сможет ли простой суд помешать и прекратить передачу личной информации по разрешению получать Америке все данные которые проходят через сеть. Ну а что, по мне слишком по моему они уже заигрались. И вся эта обеспокоенность как раз говорит о том, что они у себя там, за океаном это уже понимают и делают сейчас максимальные усилия чтобы сохранить по максимуму то,что делалась и достигалось годами!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!