Всем, добрый день!
Я только начинаю свою деятельность в ДЗЕНе , надеюсь у меня получится и мои статьи будут ВАМ интересны! Приятного просмотра :)
Данный подробный рецепт подойдет для холостяков:) Все понятно и подробно.
Начнем . Первым делом , ставим воду в кастрюле на огонь, пусть постоит минут 5-7 , далее кладем мясо. Варим его минимум минут 40-60.
Далее идет подготовка ингредиентов к борщу.
Шинкуем капусту , режем брусочками картофель.
Нарезанные картошку и капусту ,я откладываю в миску.
Так же подготавливаем свеклу , нарезая брусками (попробуйте обойтись без терки)
Далее ,готовим зажарку .
Морковь так же режу кусочками (небольшими)но сейчас сделала на терке (не страшно), лук беру цветной и белый.
Так же в мою зажарку входит перчик болгарский (Желтый и красный) и помидор)
Пока вы все нарезали, прошло уже достаточно времени. И можно начинать готовить. Не забывайте снимать накипь с варящегося мяса.
Добавляем картошку и капусту к мясу в кастрюле.
После берем небольшое количество растительного масла, свеклу ,и минут 7 тушим в сковороде (желательно глубокой),как видно на фото только выложив свеклу , делаю небольшое отверстие ложкой посередине сковородки и кидаю туда приправы . Приправы могут быть различные (Для мяса,шашлыка,хмели,и тд главное вкусная , я использую фирму "ПРИПРАВЫЧ") Тушим минут 7, перемешивая . Свекла должна пропитаться приправками.
После Свеклу я выкладываю обратно в тарелочку, где она и была до этого. Чтобы настоялась.
Ну и пришло время , готовить зажарку:)
Первым делом ,естественно масло растительно , далее морковь , лук ,перец ,в конце помидор . Тушим минут 5-6 ,перемешивая
После чего давим чеснок ,ножом. 5-6 зубчиков (по вкусу)
После я кладу в эту смесь 2-3 ложки томатной пасты и 2-3 щипотки сахара:) Да-да , сахара.
Тушим еще минут 5, на самом деле по времени можно понять по факту . Смесь должна быть не жидкой , а густой.
Кладем свеклу в кастрюлю, пусть повариться минут 10,желательно при почти закрытой крышке.
После берем сковороду с зажаркой и в кастрюльку ее :)
Нарезаем зелень (желательно свежую), лук и укроп. Пару листов лавры ,перец горошек (шт4). И на слабый огонь.... Минут на 40.
Борщ готов:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Большое спасибо , тем кто дочитал статью до конца . Буду очень благодарна ,за комментарии:)