Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО 🍴

Очень вкусный борщец!

Всем, добрый день!

Я только начинаю свою деятельность в ДЗЕНе , надеюсь у меня получится и мои статьи будут ВАМ интересны! Приятного просмотра :)

Данный подробный рецепт подойдет для холостяков:) Все понятно и подробно.

Начнем . Первым делом , ставим воду в кастрюле на огонь, пусть постоит минут 5-7 , далее кладем мясо. Варим его минимум минут 40-60.

На среднем огне ,уже с мясом
На среднем огне ,уже с мясом

Далее идет подготовка ингредиентов к борщу.

Шинкуем капусту , режем брусочками картофель.

-2

Нарезанные картошку и капусту ,я откладываю в миску.

Так же подготавливаем свеклу , нарезая брусками (попробуйте обойтись без терки)

-3

Далее ,готовим зажарку .

Морковь так же режу кусочками (небольшими)но сейчас сделала на терке (не страшно), лук беру цветной и белый.

Ждемс, ждемс пусть стоит в мисочках:)
Ждемс, ждемс пусть стоит в мисочках:)

Так же в мою зажарку входит перчик болгарский (Желтый и красный) и помидор)

-5
Много не нужно, так для вкуса.
Много не нужно, так для вкуса.

Пока вы все нарезали, прошло уже достаточно времени. И можно начинать готовить. Не забывайте снимать накипь с варящегося мяса.

Добавляем картошку и капусту к мясу в кастрюле.

После берем небольшое количество растительного масла, свеклу ,и минут 7 тушим в сковороде (желательно глубокой),как видно на фото только выложив свеклу , делаю небольшое отверстие ложкой посередине сковородки и кидаю туда приправы . Приправы могут быть различные (Для мяса,шашлыка,хмели,и тд главное вкусная , я использую фирму "ПРИПРАВЫЧ") Тушим минут 7, перемешивая . Свекла должна пропитаться приправками.

-7

После Свеклу я выкладываю обратно в тарелочку, где она и была до этого. Чтобы настоялась.

Ну и пришло время , готовить зажарку:)

Первым делом ,естественно масло растительно , далее морковь , лук ,перец ,в конце помидор . Тушим минут 5-6 ,перемешивая

-8

После чего давим чеснок ,ножом. 5-6 зубчиков (по вкусу)

-9

После я кладу в эту смесь 2-3 ложки томатной пасты и 2-3 щипотки сахара:) Да-да , сахара.

-10
-11

Тушим еще минут 5, на самом деле по времени можно понять по факту . Смесь должна быть не жидкой , а густой.

Кладем свеклу в кастрюлю, пусть повариться минут 10,желательно при почти закрытой крышке.

После берем сковороду с зажаркой и в кастрюльку ее :)

Нарезаем зелень (желательно свежую), лук и укроп. Пару листов лавры ,перец горошек (шт4). И на слабый огонь.... Минут на 40.

Борщ готов:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

-12

Большое спасибо , тем кто дочитал статью до конца . Буду очень благодарна ,за комментарии:)

Еда
6,93 млн интересуются