Найти тему
Светлана Володкина

Что привезти из разных уголков нашей страны?

Несмотря на то, что страна, казалось бы, одна, но в разных уголках нашей страны продают сувениры и вкусности, которые редко где найдешь. Ну, или другого качества.

Я работала в компании, где каждую неделю менеджеры разлетались по разным уголкам страны, и оттуда обязательно что-нибудь тащили. Как правило - чаще всего, съестное.

Думаю, самый «богатый» на такие вещи - Приморский край. Конечно же, икра и корюшка. Шоколад с морскими водорослями - оригинальный специалитет.

В Южно-Сахалинске и во Владивостоке продается очень вкусный, но очень дорогой «живой шоколад» Royce японского производства. Не знаю точно, как он приготовлен, но срок годности у него - всего месяц. И он реально - очень вкусный! Стоимость - была в районе 700 рублей за плитку.

-2

В Москве, вроде бы, он тоже продается.

В Ижевске есть водка «Калашников». Упаковка - как у настоящего Калашникова) Железная коробка, а в ней - водка в виде автомата. Серьезный подарок. Мы его покупали в подарок шефу. В районе 10 000 стоила.

-3

В Костроме можно обзавестись черной солью - эта соль приготовлена в печи, по старинным рецептам.

-4

В Магадане, Красноярске в магазинах есть юкола - вяленое мясо. Лосятина, говядина, оленина... Я не пробовала, но коллегам оно очень нравилось.

-5

В Перми «выдают» паспорта пермяка. С фотографией «Пермяк-соленые уши».

-6

А сколько необычностей можно попробовать в Казани! Конечно, чак-чак. В обычных упаковках, и в красивых - подарочных. Талкыш Калеве (пирамидки, сладкие, как сахарная вата). Баурсак (мучное изделие, похоже на пончики), кыстыбый, эчпочмак.... Все неизвестное, и хочется попробовать!

-7

В Калининграде, по примеру европейских сладостей, производят марципан.

-8

В некоторых регионах производят свои чаи - алтайские, крымские....

-9

А что Вы такого необычного пробовали/покупали на просторах нашей Родины?

Еда
6,93 млн интересуются