Всем привет! Вчера к ужину пригласили кумовьев и я готовила любимую закуску моего кума — "Под рюмашечку" . Он у нас балагур и за словом в карман не лезет. Про эту закуску он вспоминает каждый раз и постоянно твердит, что это из-за нее он лишился свободы)))
Лешка тогда был холостяком. Когда попробовал эту закуску — пригрозил, что отобьет меня и уведет из семьи. Муж мой в тот вечер отшутился, но на следующий праздник пригласил свою троюродную сестру — знакомить))).
Думали в шутку, а оказалось всерьез. С нашей легкой руки они уже 15 лет вместе, и теперь эта маринованная капуста у нас обязательное блюдо для совместных посиделок.
В исходном рецепте мариновалась одна цветная капуста. Её многие маринуют в соленых маринадах, с огурцами и помидорами. Признаться честно — мне эти варианты не нравятся. За много лет я перепробовала много разных комбинаций. Методом проб и ошибок нашла свой любимый вариант. Попробуйте, это очень быстро и вкусно. Я думаю, что вам обязательно понравится!
- Цветную капусту (500 гр) мою и разбираю на небольшие соцветия.
- Добавляю морковь натертую на терке для корейской морковки (1 шт.), нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (1 шт.), и стручковую фасоль (100 гр).
- Готовлю маринад и заливаю им подготовленные овощи.
- Накрываю овощи крышкой и ставлю в микроволновку. Включаю в режиме 700 Вт на 3-4 минуты.
- Достаю, перемешиваю и включаю еще раз на такое же время.
- Убираю в холодильник и оставляю на 4-6 часов.
Готово: закуска улетучивается с тарелки с быстротой ветра, так что лучше делать двойную порцию)
Оцените, пожалуйста, статью ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, спасибо!