Найти в Дзене
Готовим с PoDomashnemy

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую. Ингредиенты - 400 гр капусты - 1 репчатый лук - 400 мл теплой воды - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 11 гр дрожжей - 4 ст. муки Способ приготовления. 1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. 2. В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой. 3. Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе. 4. Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки. 5. В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник. 6. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут. Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.

Ингредиенты

- 400 гр капусты

- 1 репчатый лук

- 400 мл теплой воды

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 11 гр дрожжей

- 4 ст. муки

Способ приготовления.

1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

-2

2. В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.

-3

3. Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.

-4

4. Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.

-5

5. В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.

-6

6. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.

Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!