Погрузиться в культуру другой страны можно не только знакомясь с её достопримечательностями, но и наслаждаясь её национальной кухней. В случае с Грецией этот путь будет легким, ярким и полезным - как морепродукты, которые сами греки обожают.
Под мягким солнцем Средиземноморья, на благодатной плодородной земле в изобилии растут овощи и фрукты, тянутся оливковые рощи - это греческое "жидкое золото" - и виноградники, на фермах производят вкуснейшие сыры и молочные продукты, а на винодельнях выпускают популярные в стране, но такие редкие за границей местные вина.
Кто хоть раз был в солнечной Элладе, тот уже знает, как вкусна мусака - запеканка из баклажан, фарша и сыра; как разнообразен выбор мезе - небольших закусок; как сладки бугатса с кремом и лукумадес; как терпка раки - виноградная водка. И вряд ли найдется хоть один человек, кто не слышал бы про салат по-гречески и овечий сыр фету.
Греческие блюда довольно простые, но очень вкусные. Не зря греки так добродушны - ведь веселый нрав и позитивный настрой во многом зависят и от качественной и питательной пищи.
В тавернах, которые посещают местными жителями, при приготовлении блюд не используют замороженные продукты и животные жиры. Соль тоже не слишком в "почёте": обычно ее заменяют соленым сыром фетой или оливками. А вот оливковое масло используется везде и в большом количестве.
Рестораны и таверны в Греции работают с 12:00 до 16:00 и с 20:00 до полуночи, а некоторые принимают гостей и часов до двух ночи.
Морепродукты - θαλασσινά
Выбор невероятно огромен: креветки и крабы, кальмары и омары, устрицы и мидии и даже осьминоги. Рыбу предлагают запечёную или жареную, подают обычно с подливой из оливкового масла и сока лимона. В Греции есть специальные рестораны, где в меню только блюда из рыбы. Они называют "псаротаверны" и находятся обычно прямо на берегу моря.
Сувлаки - Σουβλάκι
Хоть греки и обожают рыбу, но это совсем не значит, что они не едят мясо. Одно из популярных местных блюд - сувлаки, бараний или свиной шашлык. Небольшие кусочки мяса, маринованного в смеси оливкового масла и лимонного сока с добавлением орегано и перца, нанизываются на шпажки и готовятся на открытом огне или протвине на углях.
Читайте дальше на нашем канале:
Вкусная Греция: история одного греческого обеда
Будем рады вашим откликам и комментариям! Если статья была полезной или интересной, поставьте нам лайк, поделитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть новые статьи.
Туристическая компания Мегаполюс Турс
Поможем выбрать лучший вариант!
✈ Найти свой тур
Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/countries/greece/gastronomic-tourism/