Погрузиться в культуру другой страны можно не только знакомясь с её достопримечательностями, но и наслаждаясь её национальной кухней. В случае с Грецией этот путь будет легким, ярким и полезным - как морепродукты, которые сами греки обожают. Под мягким солнцем Средиземноморья, на благодатной плодородной земле в изобилии растут овощи и фрукты, тянутся оливковые рощи - это греческое "жидкое золото" - и виноградники, на фермах производят вкуснейшие сыры и молочные продукты, а на винодельнях выпускают популярные в стране, но такие редкие за границей местные вина. Кто хоть раз был в солнечной Элладе, тот уже знает, как вкусна мусака - запеканка из баклажан, фарша и сыра; как разнообразен выбор мезе - небольших закусок; как сладки бугатса с кремом и лукумадес; как терпка раки - виноградная водка. И вряд ли найдется хоть один человек, кто не слышал бы про салат по-гречески и овечий сыр фету. Греческие блюда довольно простые, но очень вкусные. Не зря греки так добродушны - ведь веселый нрав