Найти в Дзене
Рецепты/Кухня

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами.

Рецепт 10-минутного варенья. По этому рецепту получается красивое (варенье сохраняет натуральный цвет), ароматное и очень вкусное варенье с цельными ягодами.  Ягоды лучше использовать одинаковые среднего размера.

Ингредиенты:

Ягоды клубники и сахар берем в соотношении 1:1, вода 50-70 мл на 1кг сахара, лимонная кислота 2-3 щепотки.

Приготовление варенья из клубники

Ягоды перебрать, помыть под проточной водой. удалить плодоножки.

В закипевшую воду высыпаем сахар, когда сироп проварится, убираем сахарную пену и добавляем ягоды. С этого момента начинается отсчет времени, варим варенье 10 минут на медленном огне. При медленном кипении аккуратно мешаем ягоды, чтобы не повредить, лучше это делать обратной стороной ложки. За 1-2 минуты до окончания варки добавляем консервант – лимонную кислоту. Раскладываем варенье в чистые  стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются