Вкуснейший сладкий маринованный перец на зиму.
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 3 кг.
2. Уксус 9% - 300 мл.
3. Растительное масло - 150 мл.
4. Чеснок - 100 гр.
5. Сахар - 300 гр.
6. Соль - 3 ст. ложки с горкой.
7. Отвар от перца или вода - 600 мл.
Способ приготовления:
1. Весь перец помыть и очистить от семян и плодоножек. Нарезать необходимо на небольшие кусочки (полоски). Зубчики чеснока порезать пополам.
2. Нарезанный перец отправить в кипящую воду на 5 минуты. Затем достать при помощи шумовки и переложить в эмалированную ёмкость. К перцу вылить 600 мл. отвара, в котором варился перец и 150 мл. растительного масла. Так же добавить 3 ст. ложки соли с горкой, 300 гр. сахара, чеснок и аккуратно перемешать.
3. Поставить на плиту и варить 6 минут с момента закипания. Необходимо периодически помешивать, чтобы перец равномерно прогрелся и осел. За минуту до готовности добавить 300 мл. уксуса 9%. Снять с огня и быстро разложить по баночкам. Плотно закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать одеялом или теплым полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем переложить в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!