Найти тему

Недавно уволенный бариста раскрывает все карты

Оглавление

Недавно, я ушел из одного приличного кофейного заведения. В этой статье, я расскажу пару интересных заметок в работе бариста.

1. Смесь сортов

Если у баристы заканчивается кофейные зерна, а владелец кофейни не хочет тратиться, то по приказу владельца бариста смешивает сорта кофе. Заметить это Вы можете только после. Смешанное кофе имеет неоднозначный вкус, немного горчит. Почему получается горечь? Всё дело в том что, сорта кофе нельзя смешивать. Даже если это один сорт кофе, но от разного производства не стоит мешать.

-2

2. Сюрприз в кофе

Запомните, бариста никогда не плюнет Вам в кофе. Это всего лишь миф, вызванный при помощи одного популярного фильма. Никто этого не делает. Да, возможно Вы не понравились клиенту, да он нахамил, но в кофе сюрпризов не ждите. С клиентом в плохом настроении, мы общаемся, пытаемся поднять настроение и просто напросто обслужить. Ведь это наша работа.

3. Зачем в заведениях стоит кувшин воды на каждом столе

Вода и кофе. Зачем же в кофейнях ставят воду? На это много причин. Первая причина, это правильное употребление кофе. Чтобы полностью раскрыть яркость вкуса и аромата кофе, сначала требуется выпить пол стакана воды. Таким образом, Вы прочищаете ротовую полость и язык. После этого, кофе будет иметь намного раскрытый вкус, так как напиток будет покрывать все рецепторы.

Вторая причина, это наставление врачей. Как все знают, употребление кофе повышает давление. Если же чередовать кофе с охлажденной водой, то свойства кофеина будут исчезать. Следовательно, кофеин не проникнет в кровь и сердцебиение с давлением будет в полном порядке.

Третья причина, вода для сладкоежек. Некоторые посетители пьют кофе с большим количеством сахара, да ещё и со сладкой вафлей или донатом. Так делать, не стоит. Поэтому после того как вы заказывайте кофе, предлагает нейтральные блюда либо десерты. Не стоит испытывать свой организм.

Четвертая причина, вода для вашей улыбки. Факт: кофе очень плохо влияет на эмаль Ваших зубов. Поэтому после употребления кофейного напитка, обязательно выпейте один-два стакана воды. Вода отлично нейтрализует кофе с эмали, и Ваша улыбка будет снова сиять.

-3

4. Зачем мы делаем надписи на стаканчиках кофе

Пожелания хорошего дня, ваше имя или рисунок. Зачем Мы это делаем? Всё для того, чтобы Вы были рады нашему обслуживанию. Как у нас говорят: "Кофе прибавит бодрости, а бариста добавит улыбку на лице." Так же, это некий маркетинговый ход, когда Вы приходите в заведение за кофе с собой. Вы не обратите внимание на атмосферу кофейни, а надпись либо рисунок обязательно Вас притянет, и большая вероятность что Вы придёте еще.

-4

5. Любим ли Мы кофе?

Мне часто задавали такой вопрос. Да я люблю кофе, хорошо разбираюсь в нём, но не пью много. Но хороший бариста больше любит кофе готовить, чем пить.

6. Почему многие кофейни закрываются в 22:00?

Наша кофейня всегда работала до 22:00. Да и многие так работают, некоторые закрываются даже раньше. Почему так? На это есть две причины:

1.Безопасность за здоровье посетителей

Кофе вкусный, приятный напиток, многие его очень любят. Но, не забывайте, что он очень хорошо влияет не только на бодрость и на ваше давление, возможно возникнут проблемы со сном. Пить кофе на ночь - это плохая привычка.

2.Гости

Гостей в это время очень мало. Все люди, которые занимаются работой на своих ноутбуках, либо проводят деловые встречи у нас расходятся. Остаются, 2-4 человека, и то как часто они уходят раньше 21:30.

7.Зачем так много названий кофе

Кофе можно посвятить целую науку. Капуччино и Латте - это эспрессо с молоком, но они имеют разные техники приготовления и вкус у данных напитков отличается. Это сделано для посетителей. Хотите более кофейный напиток-возьмите Капуччино, более молочный-Латте. Возникают вопросы, что означает название или состав, не бойтесь спрашивать. Бариста с радостью ответит на все Ваши вопросы.

8.Рисунки на кофе

Рисунками на кофе занимается бариста. Специальных художников у нас нет. Бариста рисует всё сам. Название данному мастерству Латте-Арт. Проходят мировые чемпионаты по этому умению. Можно сказать, что это целое искусство.

-5