Если посмотреть на типичную кухню современного человека, то можно найти массу предметов, в которых присутствует алюминий. Многие варят еду в алюминиевых кастрюлях, запекают рыбу в фольге, покупают консервированные продукты, выпекают кексы в алюминиевых формочках, перекручивают мясо мясорубками из этого металла, в ход идут алюминиевые кофеварки, гусятницы, казаны и сковороды. Такое повсеместное использование алюминия заставляет нас полагать, что этот металл совершенно безвреден. Однако, правда заключается в том, что алюминий небезопасен для здоровья. Алюминий – это нейротоксин! Алюминий – очень распространенный элемент на Земле, и поступает в организм человека вместе с пищей. А учитывая растущее загрязнение окружающей среды, довольно много алюминия мы получаем также из воды и воздуха. В организме ионы алюминия присутствуют во многих жизненно важных соединениях, участвуют во многих биохимических процессах. В небольших количествах алюминий просто необходим для нормальной жизнедеятел