Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной каши. Гурьевской каши. Каша получается невероятной, очень вкусной и сытной. Главное, готовить ее надо только с хорошим настроением!) Это очень важно.
Чтобы приготовить эту прелестную кашу, нам понадобится:
Повторюсь, хорошее настроение, терпение и следующие ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр
2. Манная крупа - 3/4 стакана
3. Грецкие орехи - 100 гр
4. Цукаты - 100 гр
5. Сливочное масло - 50 гр
6. Ванилин - по вкусу (я добавляю щепотку, не больше)
7. Яйца - 4 шт
8. Сахар и соль - по вкусу
Что делаем?)
Первым делом варим густую манную кашу обычным способом. Я варю в мультиварке на режиме "молочные каши" или в кастрюльке (в кипящее молоко добавляю сахар и соль, тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаю манку, варю до готовности)...
Затем мелко нарезаем орехи и цукаты.
Кашу необходимо немного остудить. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену.
Добавляем в кашу сначала желтки, а затем очень аккуратно вмешиваем белки.
Выкладываем готовую смесь в смазанную маслом (сливочным или подсолнечным - значения не имеет) форму, посыпаем сахаром и отправляем запекаться в духовку при 180° С. По времени - ориентируемся по своей духовке, как только появилась красивая румяная корочка - достаем, кашка готова!)
По желанию украшаем фруктами и ягодами)
Мне нравится эту кашу готовить в горшочках, но и в форме она получается ни чуть не хуже)
Попробуйте, вам обязательно понравится!)
На первый взгляд может показаться, что это очень хлопотный процесс, но на самом деле - нет) все очень даже Легко и Просто!)
Приятного аппетита!