1. Кабаре-дуэт "Академия"
Этот весьма эксцентричный эстрадный дуэт был популярен в 1990-х годах. Многим он запомнился по смешным и обаятельным клипам "Когда муж пошёл за пивом" и "Я обиделась". Всего за время своего существования (1985-2000 гг.) они успели записать семь пластинок и снять десять клипов.
На телевидении дуэт в составе Александра Цекало и его жены Лолиты Милявской впервые появился в 1988 году в телепередаче «Дискотека Сергея Минаева». Все, кто видел "живые" выступления кабаре-дуэта отмечают, что пара работала без фонограммы, качественно совмещая живое исполнение с зажигательными танцами. Публике нравились ироничные песни дуэта, где зачастую обыгрывалась разница в росте между миниатюрным Александром и статной Лолитой.
Дуэт распался в 2000 году после развода Саши и Лолиты.
2. "Smash!!"
После того, как Сергей Лазарев и Влад Топалов записали песню "Belle" из мюзикла "Notre-Dame de Paris", они стали группой №1 в России. Сингл еще долгое время держался на первых строчках не только российских чартов, но и зарубежных.
Два года подряд группа подавала заявку на Евровидение, но в 2003 году на конкурсе Россию представляла группа "t.A.T.u.", а в 2004 - Юлия Савичева.
Несмотря на то, что группа просуществовала всего 6 лет и выпустила только 3 альбома, девушки по всей России сходили с ума по солистам группы, фанатки, не переставая спорили между собой - кто же все-таки симпатичнее Влад или Сережа? А журналы с их интервью и постерами разлетались даже быстрее, чем горячие пирожки :)
В 2006 Сергей Лазарев ушел из группы, что произвело эффект разорвавшейся бомбы. Начав сольную карьеру, которая оказалась весьма успешной, он долгое время не общался со своим "коллегой по цеху" Владом Топаловым, карьера которого сложилась менее удачней. Но к 2019 году их дружба вновь восстановлена, что не может не радовать их поклонниц.
3. "БиС"
Дуэт "БиС" появился на "Фабрике звезд - 7". Его солистами стали участники телепроекта Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский.
Дмитрий и Влад, конечно не обладали той харизмой и вокальными данными, которые имели солисты той же «Smash!!», но это не останавливало школьниц просто сходить с ума от них.
Ребята записали всего один альбом "Двухполярный мир". Песни "Катя", "Кораблики" и "Я твой или ничей", написанные Константином Меладзе, сразу же стали вирусными хитами и звучали, как на школьных дискотеках, так и на музыкальных премиях.
Спустя 3 года группа со скандалом распалась, каждый участник сейчас пытается строить сольную карьеру.
4. "Братья Грим"
Авторами хитов "Ресницы" и "Кустурица" стали братья-близнецы Борис и Константин Бурдаевы, известные, как группа "Братья Грим".
Свою историю группа начала писать еще в далеком 1998 году в Самаре, где выступала со своими песнями на различных площадках города. В 2004 году из заметил московский продюсер и братья перебираются в столицу, где записывают три пластинки, дают множество концертов, но в 2009 году любимая многими рок-группа распадается. Братья,видимо, не нашли общего языка.
На сегодняшний день группа существует, но солистом в ней является только Константин Бурдаев.
5. "Агата Кристи"
Эта рок-группа стал одной из самый популярных в 1990-е годы: мрачные и депрессивные тексты, усугубляемые минорной мелодией пришлись по вкусу "лихой" молодежи.
В 1998 году группа получила премия «World Music Awards» в номинации «Успешно продаваемая зарубежная группа»
Сообщение о том, что коллектив прекращает творческую деятельность, было опубликовано на их официальном сайте в 2009 году. Глеб и Вадим Самойловы стали слишком разными людьми, поэтому они решили завершить проект, которые себя исчерпал и начали работать сольно.
6. "Корни"
Узнаете этих ребят?
Да, мне тоже не сразу хотелось верить :)
В 2002 году парни становятся победителями первой "Фабрики звезд". В последующие годы они прочно занимают верхние строчки чартов песнями «Я теряю корни», «Плакала берёза», «Ты узнаешь её» и «С днём рождения, Вика!».
Суперхитом стал саундтрек "Наперегонки с ветром" к сериалу "Кадетство", где шла речь о таких же молодых и беспечных ребятах, коими были и солисты группы, имена которых знала вся страна: Саша Бердников, Леша Кабанов, Саша Асташенок и Паша Артемьев. В след за "Иванушками International" этот проект Игоря Матвиенко стал коммерчески успешен, группа выезжала на гастроли даже в США.
Но затем продюсер стал все меньше уделять группе время. Из нее ушли Саша Асташенок и Паша Артемьев, что не могло не сказаться на популярности группы. Сейчас группа с новыми солистами продолжает работать на корпоративах.
Кто Вас больше всего удивил - делитесь в комментах!
Спасибо за внимание! Ваши лайки и подписка на канал помогут выходу новых статей!