Список ингредиентов:
-Сельдь слабосолёная 2 шт;
-Картофель средних размеров 3 шт;
-Лук салатный 1 шт;
-Морковь средних размеров 2-3 шт;
-Масло сливочное 20 гр;
-Яйца куриные 5 шт;
-свекла средних размеров 1 шт;
-майонез 100 гр.
Способ приготовления:
-Отварить в мундирах картофель, морковь, свеклу до готовности;
-Сварить в крутую, куриные яйца;
-Сельдь разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками;
-Сливочное масло довести до комнатной температуры и обильно смазать, им, дно салатницы;
-Картофель, в тёплом состоянии, очисть от кожуры и натереть на крупной тёрке в салатницу, равномерно распределив по дну;
- Смазать картофель тонким слоем майонеза;
-Выложить слой нарезанной сельди;
-Лук тонко нарезать четверть кольцами и выложить поверх сельди;
-Смазать лук тонким слоем майонеза;
-Следующим слоем, натереть на крупной тёрке куриные яйца;
-Далее, натереть на крупной тёрке варёную морковь;
-Смазать, морковь, тонким слоем майонеза;
-Затем, завершающим слоем, натереть на некрупной тёрке варёную свеклу, равномерно распределив её по поверхности салата. Салат убрать в холодное место на 2-3 часа, что бы он настоялся.