Найти в Дзене
леон ф

Нежная селёдка под шубой

Список ингредиентов:

-Сельдь слабосолёная 2 шт;

-Картофель средних размеров 3 шт;

-Лук салатный 1 шт;

-Морковь средних размеров 2-3 шт;

-Масло сливочное 20 гр;

-Яйца куриные 5 шт;

-свекла средних размеров 1 шт;

-майонез 100 гр.

Способ приготовления:

-Отварить в мундирах картофель, морковь, свеклу до готовности;

-Сварить в крутую, куриные яйца;

-Сельдь разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками;

-Сливочное масло довести до комнатной температуры и обильно смазать, им, дно салатницы;

-Картофель, в тёплом состоянии, очисть от кожуры и натереть на крупной тёрке в салатницу, равномерно распределив по дну;

- Смазать картофель тонким слоем майонеза;

-Выложить слой нарезанной сельди;

-Лук тонко нарезать четверть кольцами и выложить поверх сельди;

-Смазать лук тонким слоем майонеза;

-Следующим слоем, натереть на крупной тёрке куриные яйца;

-Далее, натереть на крупной тёрке варёную морковь;

-Смазать, морковь, тонким слоем майонеза;

-Затем, завершающим слоем, натереть на некрупной тёрке варёную свеклу, равномерно распределив её по поверхности салата. Салат убрать в холодное место на 2-3 часа, что бы он настоялся.

Еда
6,93 млн интересуются