Ингредиенты:
Фарш из баранины - 1000 гр
Рис круглозерный - 100 гр
Виноградные листья - 300 гр
( у меня были мариннованные)
Лук репчатый - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Черныц перец по вкусу
Для соуса:
Йогурт - 250гр
Кефир - 150 гр
Укроп - 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Рис отварить 10 минут(не доводить до кипения).
Виноградные листья хорошо промыть под холодной водой, срезать хвостики.
Чеснок выдавить через пресс, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же добавляем соль, перец по вкусу и рис.
Фарш заворачиваем в виноградные листья. И плотно складываем на дно кастрюли.
После этого заливаем всё кипятком и прижимаем тарелкой. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут.
Приготовление соуса:
Укроп мелко нарезать, выдавить чеснок. Смешать всё с кефиром и йогуртом.
Долма получается очень вкусной и сочной!
Приятного Вам аппетита!