Найти тему

Долма с фаршем из баранины. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Фарш из баранины - 1000 гр

Рис круглозерный - 100 гр

Виноградные листья - 300 гр

( у меня были мариннованные)

Лук репчатый - 150 гр

Чеснок - 3 зубчика

Соль по вкусу

Черныц перец по вкусу

Для соуса:

Йогурт - 250гр

Кефир - 150 гр

Укроп - 50 гр

Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Рис отварить 10 минут(не доводить до кипения).

Виноградные листья хорошо промыть под холодной водой, срезать хвостики.

Чеснок выдавить через пресс, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же добавляем соль, перец по вкусу и рис.

Фарш заворачиваем в виноградные листья. И плотно складываем на дно кастрюли.

-2

После этого заливаем всё кипятком и прижимаем тарелкой. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут.

Приготовление соуса:

Укроп мелко нарезать, выдавить чеснок. Смешать всё с кефиром и йогуртом.

Долма получается очень вкусной и сочной!

Приятного Вам аппетита!

-3