Найти тему
Рецепты

Нутелла в домашних условиях. С орехами и без.

Оглавление

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Ее можно не только намазать на хлеб к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

Классическая домашняя нутелла

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема.

-2

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  • Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  • Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  • Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
  • Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  • Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  • Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  • Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  • Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.

Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

Нутелла в домашних условиях без орехов

-3

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у вас и ваших близких есть аллергия.

Ингредиенты:

  • нут – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • шоколад – 200 гр.
  • соль, ваниль.
  • горох - 100 гр.

Приготовление:

  • Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  • Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
  • Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
  • Всыпьте сахарный песок и размешайте.
  • Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
  • Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  • Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
  • При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

Еда
6,93 млн интересуются