Какие страны лояльно относятся к российским туристам?
Несмотря на всеобщую тенденцию к увеличению количества путешествующих, многие россияне до сих пор не решаются отправиться в Европу. И основным сдерживающим фактором является необходимость получения шенгенской визы. На первый взгляд может показаться, что процесс получения визы связан с длительной бумажной волокитой и бюрократическими сложностями. Но на самом деле получить разрешение на въезд в Европу достаточно просто, даже тем, кто не трудоустроен официально.
Лояльные страны
Казалось бы, глобальная геополитика где-то далеко и нас, простых смертных, абсолютно не касается. Увы, такое мнение является заблуждением. Исходя из статистических показателей, можно сделать вывод, что есть страны более и менее лояльные к российским соискателям шенгенских виз.
Чаще всего отказывают во въезде:
✖ Норвегия - 17,85 %;
✖ Бельгия - 3,35 %;
✖ Германия - 3,32 %;
✖ Нидерланды - 2, 9 %;
✖ Польша - 2,5 %.
Реже всего не выдают мультивизы:
- Нидерланды;
- Мальта;
- Чехия;
- Дания;
- Венгрия.
Проще всего получить визу в:
✓ Испанию;
✓ Италию;
✓ Францию;
✓ Грецию;
✓ Финляндию;
✓ Литву;
✓ Латвию.
Перечисленные выше страны, также являются лидерами по количеству открытых мультивиз.
Несмотря на такую статистику, путешественникам из России не стоит переживать, что они никогда не увидят Нидерланды или Норвегию. Ведь визу можно получать не только в представительстве страны, куда вы направляетесь, но и в представительстве страны первого въезда в Шенгенскую зону. Например, вы собираетесь посетить Норвегию, а по пути еще решили посмотреть Францию. В таком случае можно обращаться в представительства одной из этих двух стран.
Приятных вам путешествий и будьте осторожны!
Остались вопросы? Задайте их! А мы с радостью ответим :-)
Возможно вам будет интересно:
Чем опасно бронирование на Booking.com
Что стоит попробовать в Крыму