Найти в Дзене

Соленые огурчики! Крепкие, хрустящие. Лови момент, огурцы заканчивают свой сезон!

-2

Что может быть лучше крепких соленых огурчиков из бочки, которые хранятся в холодном погребе! Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас готовить такие огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. При этом в нашем рецепте не будет ни грамма уксуса, так что на рассоле вы сможете делать солянки и рассольники. Пригодится он и для поправки здоровья в фарс-мажорной ситуации.

Огурцы промойте. Очистите чеснок. В большую емкость положите на дно зонтики укропа и половину листьев хрена, листы вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы. Залейте доверху холодной водой и всыпьте соль. Сверху накройте оставшимися листьями хрена.

Накройте крышкой и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов.

В стерилизованные банки переложите огурцы и чеснок, зелень не надо. слейте рассол и процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 3-4 минуты.

Слейте рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками.

Если рассол в емкости ( первоначальной ) стал слишком мутным, лучше приготовьте новый рассол из расчета 1 л воды 1 столовая ложка соли и заливайте им банки с огурцами как было описано.

Вам понадобится:

7 кг огурцов,

15 зонтиков укропа,

10 листьев вишни и 10 листьев черной смородины,

3 стакана зубчиков чеснока,

2 стакана соли.

Выход будет примерно 10 - 12 литровых банок

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются