Итак, 2019 год (а он еще не закончился) стал переломным моментом для многих граждан России в отстаивании своих права.
Причин для выхода на улицу у населения прибавилось очень много, самые распространенные из них:
Повышение пенсионного возраста.
Того самого который "гарант" не должен был повышать. Так дамы у нас идут на "заслуженную пенсию" в 60 лет, а мужчины в 65 лет. При том что средняя пенсия в России составляет 15 000 рублей (и то потому что для определения средней пенсии берут регионы где есть региональные надбавки - скажем в г. Москва средняя пенсия составляет 18 734 рубля, а в Магадане 17 428 Рублей по данным Росстата), на деле же средняя пенсия составляет в районе 11 тысяч рублей.
Нищание населения.
Более 20 миллионов граждан нашей нефтяной державы находятся за чертой бедности, то есть уровень достатка каждого члена семьи ниже 15 000 Рублей на 30 календарных дней. Причем согласно ВЦИОМ в эту категорию попали жители России в большей степени от 48 лет и более (причины этого порога я обозначу в следующей статье).
Коррупционная составляющая.
Индекс восприятия коррупции согласно Трансперенси интернешнл Россия составляет 28 баллов из 100, и мы занимаем 138 место из 180 стран рядом с Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика. индекс восприятия коррупции это изменяющийся индекс коррупции в государственном секторе страны. А коррупционные средства полученные чиновниками могли бы быть направлены на благие дела - борьба с бедностью, образование, здравоохранение.
Всевластие власти.
Так как государственной партией является Единая Россия которая занимает абсолютное большинство в государственной думе, а все ее члены при принятии закона который им подходит, голосуют "за", то закон принимается большинством, и другие партии бессильны что либо сделать.
Увеличение фактов нарушения прав и свобод граждан органами исполнительной власти.
Резонансное дело Ивана Голунова - журналиста интернет-издания "Медуза" обличила произвол исполнительной власти и возможность завести уголовное дело на каждого, подтверждая фразу "был бы человек, а статья найдется". Сразу после этого дело общественность могла узнать что таких уголовных дел за последние 20 лет огромное множество. Для справки, если набрать в Яндексе сколько оправдательных приговоров было в России в 2018 году, то результатом будет 0.36%, это 2000 из 685 000 уголовных дел. И сколько среди 685 тысяч таких Голуновых, мы не знаем.
На данный момент список оставим таковым, в будущем разберем отдельно каждую причину и потом дополним список новыми параграфами.
Всем Хорошего дня и до новых встреч, в комментариях пишите что думаете по этому поводу, что еще на Ваш взгляд можно добавить и дописать.