Найти тему
Наталия Васильева

Ассорти "на зиму"! Маринуем!

Ассорти
Ассорти

Продолжается сезон заготовок. Много уже "накручено на зиму"! Созрели помидоры, начался второй сезон огурцов! Собрала урожай со своего огорода, консервирую и делюсь с вами, моими читателями как мариную я!

Овощное ассорти
Овощное ассорти

Нам понадобится:

  • помидоры
  • огурцы
  • капуста ( любая- цветная, б/к, брокколи, все что есть)
  • лук
  • болгарский перец + острый ( при желании)
  • чеснок
  • листья или корни хрена
  • укроп
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • кориандр
  • соль ( 1ст.л на 1 л воды
  • эссенция
  • сахар

Все овощи и зелень моем и при надобности очищаем. Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно банки выкладываю чеснок очищенный ( 1 головка на банку), лист хрена ( порезан на кусочки), укроп ( порезан). Далее закладываем в банку лук репчатый ( порезан, 2 кусочка), перец болгарский и острый ( порезать), капуста ( у меня брокколи), огурцы, помидоры. Затем закладываем специи 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1ч.л кориандра.

Ассорти
Ассорти

Готовим рассол - на 3х литровую банку 2,2 литра воды, 2 ст.л соли - закипятить. Горячий рассол заливаем в банки. Укрываем и оставляем на 30 минут. Плотно не всегда получается набить овощи, поэтому я что сильно не влезает в банку - контрольная литровая банка( закладываю пару огурцов и помидор ) заливаю кипятком. После того как банки остыли, я их сливаю ( из контрольной банки докладываю в трехлитровые банки овощи. Рассол кипячу. Пока закипает рассол в каждую трехлитровую банку закладываю 2 ст.л сахара, 1 десертная ложка эссенции и заливаю закипевшим рассолом. Банки закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом. Оставляю на сутки!

Ассорти овощное
Ассорти овощное

Через сутки снимаю одеяло, если остыли полностью - переворачиваю и убираю на хранение. Для полной готовности банки должны постоять месяц!

Если понравился рецепт - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - консервация, заготовки, рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются