Поймала себя на том, что в нынешнем грибном лесу не невзрачные белые высматриваю, а непроизвольно и непрерывно фотографирую мухоморы! Они красивые!
И их несколько видов - есть еще белые и коричневые, и это только на нашем небольшом участке леса.
Задумалась вот о названии - значит мухомором можно морить мух? А как? а против противных ос подойдет?
А некоторые, говорят, съедобны. Ну то есть все знают, что викинги жрали мухоморы, чтобы стать берсерками, но они жрали красные, если я все правильно понимаю?
А есть еще "мухомор серо-розовый", про него википедия пишет, что он съедобен и деликатес. Вот такой:
Нет, я что-то рисковать и проверять не готова, хотя точно знаю, что бОльшая часть грибов, мимо которых я прохожу мимо - вполне съедобны, если уметь их готовить. Но я собираю только то, в чем на сто процентов уверена. Мухоморам - нет!
А вы умеете морить мух мухоморами? умеете готовить вот эти вот, серо-розовые?