В летнее время всегда хочется холодного, домашнее мороженое получается намного полезнее и вкуснее, мороженое по нашему рецепту напоминает вкус советского пломбира из нашего детства!
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 5шт
- Сахар — 80г
- Ванильный сахар — 1-2 ч. л
- Молоко 1,5% — 200г
Для приготовления сливок:
- Молоко 1,5% — 200г
- Масло сливочное 72% — 200г
Можно просто использовать готовые сливки
Приступим:
- Готовим сливки, можно использовать уже готовые, чтобы сэкономить время. Молоко с мягким маслом подогреваем до температуры 80-90 градусов, кипятить нельзя. Горячую смесь сразу переливаем в миску и тщательно взбиваем миксером. Убираем в холодильник, сливки должны быть очень холодные
- Желтки перетираем с сахаром и с ванильным сахаром, вливаем молоко. Варим примерно 4 минуты, тут важно не нагреть массу более 80 градусов, иначе желтки свернутся. Остужаем яичную смесь, можно поставить в холодную воду
- Охладившиеся сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с желтковой смесью. Перемешиваем. Уже почти готово, нужно только заморозить. Разливаем мороженое по контейнерам и отправляем в морозилку. Каждые 40 минут мороженое помешиваем, чтобы избежать кристалликов льда