В португальской кухне большое место занимает рыба и морепродукты. Но треска - это просто основа основ, это просто настоящий местный специалитет, без которого невозможно представить местную культуру. Блюда из трески являются португальским основным продуктом, и подаются они повсеместно, также как во всех магазинах можно увидеть эти поленницы сушеной трески - бакаляу. Которая отличается по размеру и цене, но принцип заготовки ее всегда одинаков. Это очень соленая и хорошо высушенная рыба, которая может храниться в таком виде чуть ли не годами. Именно благодаря этой рыбе португальцы могли совершать дальние плавания. Поэтому бакаляу - это настоящая национальная героиня. А уже из сушеной рыбы можно готовить самые разные блюда. Перед этим ее обязательно долго вымачивают в воде, чтобы снизить уровень солености. В португальской кухне существует не менее 1000 рецептов приготовления бакаляу. Ее готовят всеми мыслимыми способами, включая гриль, варку, жарку или тушение. Блюда из трески обязательно