Лживые знаки
Установка временных знаков, указывающих на дорожные работы и ограничивающих максимальную скорость, в местах, где никаких работ не ведется и уложено хорошее покрытие — практика распространенная. Водитель подчас думает, что их попросту позабыли убрать — тут-то и появляется инспектор. Лучше просто мгновенно реагировать на сами знаки, даже если асфальт идеальный.
Если ситуация всё-таки произошла, стоит сфотографировать дорогу; эти фотографии станут доказательством того, что знаки установили незаконно. Обязательно подробно напишите об этом и в протоколе, и в жалобе.
Сговор
Здесь ставка идёт на неожиданность. Машину, направляющуюся по загородной трассе, внезапно останавливает сотрудник и замечает, что несколькими километрами ранее вы нарушили правила, выехав на встречную полосу. «Какой абсурд», — уже мелькает мысль в вашей голове, однако инспектор запрашивает сигнал по рации, где находящийся с ним в сговоре товарищ подтверждает его слова.
Если кто-либо может подтвердить, что вы не ехали в том месте, о котором говорится, этим можно воспользоваться. К тому же, непременно затребуйте видеофайл либо фотографию, что подтвердит нарушение. Если на этом полицейский не остановится — детально описывайте ситуацию в протоколе и жалобе; упирайте на то, что высказанная к вам претензия — служебный подлог.
Заключение
В заключение хотелось бы отметить, что даже в случае вашей полной правоты и уверенности в способности ее доказать, рекомендуется оставаться тактичным и вежливым. Трезво оценивайте ситуацию и не позволяйте эмоциям захлестнуть вас, последнее может сыграть не на пользу. Ссылайтесь на законодательство, подробно описывайте ситуацию в протоколе, не бойтесь писать жалобы, «идя по инстанциям».
Ссылка на первую часть статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/59afd2b358166998b74491dc/razvody-gibdd-5d38c40c2f4ad700aca292aa