Найти тему
tatyana obukhova

Karnıyarık - Карныярык

Оглавление

Привет из солнечного, временами облачного Стамбула.

Как ваши дела?
Пишите в комментариях, готовите ли вы по моим рецептам, а?
Мне интересно

Сегодня мы с вами приготовим :

Karnıyarık

Сложно? Не понятно? Не прочитать и не выговорить?

Ну, ладно, ладно, упрощу

Карныярык

· 7 шт. баклажан

· 3 ст.л. олив.масло

· 2 шт. репч.лука

· 1 шт.перец

· 350 гр. гов.фарша

· 1 ч.л. том.пасты и 250мл.воды

Специи на ваш вкус

· соль

· черн.перец порошок

· крас.перец порошок

· петрушка на глаз

Масло растительное для жарки

Итак погнали

Баклажаны помыть и обтереть бумажным полотенцем. Хвостик если длинный подрезать.

-2

Снять кожицу у баклажана с трех сторон

-3

До золотистой корочки обжарим баклажаны на небольшом количестве раст.масло

-4

Баклажанам дать отдохнуть и стечь излишкам масло

-5

Все овощи мелко нарезать

Обжарить лук до стеклянного цвета

-6

Добавить фарш и специи и обжарить

-7

Добавить все порезанные овощи и довести до готовности

-8

Фарш готов

-9

Сформировать форму лодочки из баклажан, сделав разрез ножом

-10

Начинить начинкой лодочки

Приготовить соус вода + томатная паста+ специи (соль, перец)

Залить соусом, чуток сверху на лодочки а остальное в противень

-11

В духовку на 180 градусов минут на 20

Приятного аппетита- afiyet olsun!

-12

(96)...❤️💑чудеса по турецки🌺❤️🇹🇷...

присоединяйтесь ....на своем канале я вам расскажу и покажу моменты из своей жизни...я за позитив...hoşgeldiniz...добро пожаловать на мой канал

tatyana obukhova

tatyana obukhova

Еда
6,93 млн интересуются