Привет из солнечного, временами облачного Стамбула.
Как ваши дела?
Пишите в комментариях, готовите ли вы по моим рецептам, а?
Мне интересно
Сегодня мы с вами приготовим :
Karnıyarık
Сложно? Не понятно? Не прочитать и не выговорить?
Ну, ладно, ладно, упрощу
Карныярык
· 7 шт. баклажан
· 3 ст.л. олив.масло
· 2 шт. репч.лука
· 1 шт.перец
· 350 гр. гов.фарша
· 1 ч.л. том.пасты и 250мл.воды
Специи на ваш вкус
· соль
· черн.перец порошок
· крас.перец порошок
· петрушка на глаз
Масло растительное для жарки
Итак погнали
Баклажаны помыть и обтереть бумажным полотенцем. Хвостик если длинный подрезать.
Снять кожицу у баклажана с трех сторон
До золотистой корочки обжарим баклажаны на небольшом количестве раст.масло
Баклажанам дать отдохнуть и стечь излишкам масло
Все овощи мелко нарезать
Обжарить лук до стеклянного цвета
Добавить фарш и специи и обжарить
Добавить все порезанные овощи и довести до готовности
Фарш готов
Сформировать форму лодочки из баклажан, сделав разрез ножом
Начинить начинкой лодочки
Приготовить соус вода + томатная паста+ специи (соль, перец)
Залить соусом, чуток сверху на лодочки а остальное в противень
В духовку на 180 градусов минут на 20
Приятного аппетита- afiyet olsun!