Пять важных вопросов о том, почему молоко в пакетах долго хранится, не закисая, и о том, есть ли вообще смысл его пить. Многие производители молока удивляют нас сроком годности продукта – до шести месяцев. Все это наводит на подозрение: что они туда намешали? Разбираемся в главных опасениях. 1. Почему молоко имеет такой долгий срок хранения? Оно не натуральное? Никакой «химии». Сейчас крупные производители молока используют методы обработки, которые позволяют убить бактерии, из-за которых продукт закисает. Например, молоко прогоняют через специальную центрифугу, в результате чего бактерии оседают. Или используется ультрапастеризация – быстрое и очень короткое нагревание до температуры выше 100 градусов с последующим быстрым охлаждением. Потом молоко расфасовывается в стерильные пакеты и может храниться в них очень долго. 2. Так, может, в таком молоке и полезного ничего нет? Для начала определим, что полезного мы ждем от молока. Это, прежде всего, кальций, витамин D, белки, содержащи
Молоко из супермаркетов: полезно, вредно, бесполезно?
29 июля 201929 июл 2019
30
2 мин