Имбирное пиво – слабоалкогольный напиток с имбирным вкусом. Оно очень полезное, прекрасно утоляет жажду и придает силу и энергию. Такое воздействие на организм очень просто объяснить. Как известно, имбирь и лимон – это кладези полезных витаминов и минералов.
Сладкий напиток появился в Англии в середине 18 века. С тех времен он стал популярен в Великобритании, Северной Америке. В состав старинного традиционного рецепта входит:
- имбирь,
- сахар,
- вода,
- лимонный сок,
- грибковая бактерия Saccharomyces florentinus.
Имбирное пиво похоже на солодовый напиток только цветом и пенной шапкой. Его принято пить сильно охлажденным, добавлять в различные алкогольные коктейли. К особенностям и интересным фактам можно отнести:
- Другие названия – имбирный лимонад или имбирный эль.
- Может быть безалкогольным. По вкусу напоминает сладкий квас.
- Хорошо сочетается с виски.
- Безалкогольный имбирный эль часто пили герои саги о Гарри Поттере.
- Является отличным лекарством при лечении расстройств пищеварительного тракта, головной боли и кашля.
- Люди, которые не употребляют алкоголь, заменяют шампанское имбирным элем с нулевым содержанием спирта.
А с чем ассоциируется вкус имбирного пива у Вас?
В промышленном производстве имбирного пива используют пекарские или пивные дрожжи, молочнокислые бактерии. В готовом продукте может содержаться до 11% алкоголя.
Сейчас представляем Вашему вниманию несколько рецептов коктейлей с имбирным элем.
Рецепт приготовления праздничного пунша
Ингредиенты:
- клюквенный сок: 0,6 л,
- ананасовый сок: 0,6 л;
- имбирное пиво: 100 мл,
- лимонад: 0,6 л.
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Рецепт приготовления пунша «Эплджек»
Ингредиенты:
- водка: 0,5 л;
- яблочный сок: 2,25 л;
- имбирный эль 475 мл;
- апельсиновый сок: 0,25 л.
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.
Рецепт приготовления пунша «Бык»
Ингредиенты:
- сахар: 75 г;
- имбирное пиво: 0,3 л;
- сок лайма: 2 ст.л.;
- содовая вода: 2 л.
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Рецепт приготовления «Пунш с шампанским Капитана Маккея»
Ингредиенты:
- чай: 1,6 л;
- джин: 0,4 л;
- ром: 0,8 л;
- бренди: 0,4 л;
- шампанское: 0,8 л;
- сок лимона: 120 мл;
- ананасовый сок: 0,8 л;
- имбирное пиво: 0,8 л;
- апельсиновый сок: 1,6 л;
- сахар: по вкусу.
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.
Рецепт приготовления пунша «Джефферсон Девис»
Ингредиенты:
- херес: 1 л;
- кларет: 6 л:
- бренди: 250 мл;
- содовая вода: 3250;
- имбирное пиво: 1,5 л;
- сахар: 300 г.
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!