Привет всем!
Кто, в наше время, не любит пиццу?
У меня есть свой рецепт.
1. Хорошее легкое и эластичное тесто. Хватает на 2 пиццы.
Пшеничная мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250мл.
Сухие (быстрые) дрожжи - 2 ч.л.
2. Томатный соус.
Можно из закатаного вручную томата (такой, обычно, вкуснее) или из томатной пасты (тогда надо добавлять воды). Также лук, чеснок. Их обжарить с куркумой. Потом залить томатом. Добавить специи - соль, перец, сушеный базилик.
3. Ингредиенты сверху.
Тут у каждого свои вкусы. Я люблю пиццу с салями/фаршем (делаю по пол пиццы) и кладу сверху только лук, томаты, базилик.
А мужу готовлю пиццу с салями и томатами, луком, болгарским перцем, острым перцем, сыром, базиликом и кинзой.
Вы можете положить ингредиенты, которые нравятся только вам. В этом я нахожу особую прелесть пиццы).
4. Все выложить на раскатанное тесто (помним, что тесто из рецепта вверху рассчитано на 2 пиццы). И запекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, - ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#кулинария #рецепты #еда #вкусно#рецепт#вкуснаяеда#recepty#vkusno#eda#вкусныерецепты #yummy#tasty#готовимдома#рыба#салаты#кухня #ужин#вкусняшки #пироги#food#торты #торт#готовка#обед#пирог #мясо#вкусности#люблюготовить#закуски