Найти тему
Светлана Маслик

"Пицца итальано"...

Привет всем!

Кто, в наше время, не любит пиццу?

У меня есть свой рецепт.

Фото-микс из личного архива
Фото-микс из личного архива

1. Хорошее легкое и эластичное тесто. Хватает на 2 пиццы.

Пшеничная мука - 400г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250мл.

Сухие (быстрые) дрожжи - 2 ч.л.

2. Томатный соус.

Можно из закатаного вручную томата (такой, обычно, вкуснее) или из томатной пасты (тогда надо добавлять воды). Также лук, чеснок. Их обжарить с куркумой. Потом залить томатом. Добавить специи - соль, перец, сушеный базилик.

3. Ингредиенты сверху.

Тут у каждого свои вкусы. Я люблю пиццу с салями/фаршем (делаю по пол пиццы) и кладу сверху только лук, томаты, базилик.

А мужу готовлю пиццу с салями и томатами, луком, болгарским перцем, острым перцем, сыром, базиликом и кинзой.

Вы можете положить ингредиенты, которые нравятся только вам. В этом я нахожу особую прелесть пиццы).

4. Все выложить на раскатанное тесто (помним, что тесто из рецепта вверху рассчитано на 2 пиццы). И запекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, - ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#кулинария #рецепты #еда #вкусно#рецепт#вкуснаяеда#recepty#vkusno#eda#вкусныерецепты #yummy#tasty#готовимдома#рыба#салаты#кухня #ужин#вкусняшки #пироги#food#торты #торт#готовка#обед#пирог #мясо#вкусности#люблюготовить#закуски

Еда
6,93 млн интересуются