Штрафы за нарушение ПДД никто не отменял, но в некоторых случаях дорожные службы идут на откровенные ухищрения, чтобы держать водителей в напряжении и не давать расслабиться на дорогах.
Установленные камеры, которые фиксируют превышение скорости или нарушения ПДД, одна из этих устрашающих вещей. Не очень приятно получать письма счастья, которые сейчас значительно завышены.
Так вот, дополнением которое стали применять госавтоинспекторы и дорожные службы, это установка камер муляжей, от которых не выходит проводов и не приходит штрафов. Водители зачастую при движении не могут отличить настоящие приборы от псевдокамеры. Поэтому большая часть водителей устанавливают специальные программы, которые показывают их расположение на карте местности. Точнее говоря в Москве это есть точно.
По трассе стали устанавливать муляж, напоминающий транспортное средство ГИБДД, что может насторожить летящего автолюбителя по трассе, поневоле приходится сбросить скорость. Может это и лучшему, для всех участников движения будет безопаснее.
Устрашающая разметка сеточкой на перекрестках, да, тут не поспоришь, наехав на нее ты понимаешь, если ты с нее не съедешь вовремя пока горит проезд разрешен, можно получить штраф на весьма кругленькую сумму. Вот этот случай заставляет водителей серьезно попотеть, переезжая эти участки.
Но на некоторых участках дороги милые клеточки нарисовать успевают, а вот приборы для фиксации так и не устанавливают. Но водители крадутся и нервничают уверенно.
Можно отметить что есть и другие методы устрашения, их с каждым годом становится все больше и больше. Быть внимательным этого мало, знать ложные ухищрения это другое дело. Но к чему устанавливать муляжи, делать движение на напряженных участках еще более сложным?
Пожалуй, каждый мыслящий человек на этот вопрос может себе ответить сам.