Давайте без лишних сложностей. Нет такого понятия, как «универсальный угол заточки». Всё относительно. А в нашем случае относительно того, какие работы выполняются ножом. Для разделки кабана - один угол, а для разделки пищи на кухонном столе - уже другой. Когда речь заходит про выбор угла заточки, всегда приходится выбирать между качеством и легкостью реза и устойчивостью режущей кромки к тяжелым нагрузкам. Разберемся? Во-первых, существуют стандартные рекомендации, которых можно и нужно придерживаться. Разработаны они давно, проверены уже ни одним поколением: ---------- Черный нож «За Победу!». Спецсерия для СВО. →→→ Обзор и купить ------------- — Разделка рыбы (филирование) ... 25° — Обвалочные ножи (разделка мяса) ... 25-30° — Шеф-ножи (поварские работы) ... 25-30° — Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) ... 30-35° — Городские ножи (складные, перочинные) ... 30-35° — Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) ... 35° — Туристические ножи (походные, ножи выживания) ... 35-40° — Ох
Как выбрать оптимальный угол заточки ножа?
29 июля 201929 июл 2019
16,6 тыс
3 мин