Найти тему
Никуша

Маслята соленые минимум мороки.

Всегда мариновала грибы, солить не получалось. Какие рецепты не пробовала все не так. А к маслятам у меня вообще отношение такое, что их можно только мариновать. А тут подруга похвасталась своими солёными грибочками, причём именно маслятами и без всяких заморочек.

У нас маслята в этом году как-то не очень хорошо растут. Если и наберешь то кнопочек с ноготок, а те что побольше уже все червивые.

Фотографировать больше не получилось, так как от маслят все руки перепачкала.
Фотографировать больше не получилось, так как от маслят все руки перепачкала.

А кнопочки эти чистить - одна морока, а по рецепту подруги таких заморочек нет. Она их моет, доводит до кипения и сливает воду. И так три раза. затем отваривает грибы минут 20. Грибы получаются чистыми и эта пленочка сама вся смывается.

А далее солит в миске или кастрюле эмалированной, слоями укладывая специи, грибы и соль.

Соли берём из расчёта на 1 кг отваренных грибов 50 грамм. Я брала меньше, учитывая что столовая ложка соли где-то 25 грамм, то я взяла полторы столовые ложки. Из специй кладутся укроп зонтики, лист чёрной смороды, перец черный горошком, лавровый лист и чеснок. Много специй не надо, не перебивайте вкус грибов вкусом специй.

Всё это разместить под гнёт и дать постоять сутки, потом переложить плотно в банки и полить сверху немного растительным маслом.

Руки чешутся уже попробовать.
Руки чешутся уже попробовать.

Укупорить и отправить на хранение в холодильник, а в моем случае в погреб. Полтора - два месяца дать им просолиться. И можно уплетать с удовольствием.

Если понравилось ставьте лайк, делитесь мнением в комментариях.
И буду рада видеть вас в числе подписчиков.

Еда
6,23 млн интересуются