Жиры – соединения, состоящие из жирных кислот и глицерина, это наиболее энергоёмкий аккумулятор для вашего тела. Но не менее важный для здоровья организма, чем белки и даже углеводы.
Жиры необходимы, и исключать их из рациона нельзя даже если соблюдаете диету.
Норма жирных кислот около 15 - 25 % от общего количества пищи, принимаемой за сутки. При тяжелой физической работе, а также в холода, во время беременности потребность возрастает. При заболеваниях сердца и сосудов, в жарком климате, норма потребления, напротив, уменьшается.
Факт: содержание в 1 грамме жира 9 ккал наталкивает на определенные мысли, в это время, 1 грамм углеводов и белков содержит в себе 4 ккал.
Если вы после подсчёта калорийности вашего рациона вы заметили большие значения, скорее всего проблема в избытке жира.
Жирные продукты в большинстве своём не несут никакой пользы для здоровья. Чтобы разобраться, какие продукты с высоким содержанием жира нам необходимы, разберёмся какие виды жиров бывают:
- ненасыщенные;
- насыщенные.
Исходя из примитивной химии насыщенные жирные кислоты — это те жиры, которые переполнены соединениями углерода.
Это скорее для общего понимания, для вас, мои дорогие читатели важно лишь то, что этот вид жиров легко соединяется между собой и откладывается в жировую прослойку, на боках, потом разбредаясь по всему телу тем самым ухудшая нашу фигуру. К таким продуктам относятся:
- жир в мясе, куриная кожа;
Факт: Куриная кожа – самая вредная часть курицы, в коже курицы откладываются практически всё вредные вещества, которые потребляла курица. Вообще курица в питании – это отдельная тема, в ближайшее время напишу пост.
- любой фастфуд;
- пальмовое масло и маргарин;
- сладкое, в особенности кондитерские изделия;
- молочные продукты.
Продолжение темы во второй части.