РЕБРЫШКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ (ДУХОВКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6-2 кг свиные ребра, обязательно удалите пленку с ребер, для соуса
- 3 ⁄ 4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайных ложек жидкого дыма
- 1 столовая ложка паприки
- 1 ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 ложка молотого красного перца (по желанию)
- 2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
- Разогрейте духовку до 300 градусов . Выровняйте противень с двумя слоями фольги
- Приправить ребра с обеих сторон солью и перцем. При использовании равномерно распределите жидкий дым по ребрам.
- В средней миске смешайте светло-коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и молотый красный перец. Нанесите рубцы на все стороны ребер.
- Положите ребра на подготовленный противень мясной стороной вниз.
- Положите два слоя фольги на верхнюю часть ребер и скрутите и обожмите края плотно, края вверх, чтобы запечатать.
- Переложите в духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов или пока мясо не начнет начнет отходить от кости.
- Нарезать ребра на порции размером 2 или 3 ребра.
- Разложить на противне для жаровни ( грильница, барбекю) , костяной стороной вверх.
- Помазать соусом обильно.
- Жарить в течение 1 или 2 минут, пока соус не будет приготовлен и пузыриться.
- Переверните ребра.
И в течение 2 минут ребра готовы!
Приятного аппетита!