Рецепт вкусных солёных огурцов для салата "Оливье",рассольника,солянки и т.д Тот самый Бочковой вкус в условиях квартиры,засоленные в банке. Можно кушать уже через две недели.
Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
Внимание!!
Я не утверждаю что только так надо готовить - и никак иначе!
Рецептов милионы,вкусовые пристрастия у всех разные!
На вкус и цвет..как говорится,
Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!
Просто надоело читать поправки меня и типа " а я так не делаю" я "делаю так" " а вот моя бабушка"...и прочие советы!
Давайте будем уважать друг друга и не тратить время на никому не нужные споры и выяснения кто круче!
Поверьте,мне это не надо!
Я все равно буду делать так как считаю нужным!
А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!
💗Маленькая просьба💗
💘 Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Приготовление:
Этот рецепт хорош тем,что не требует каких то особых навыков и готовится на раз,два,три...
В 1,5 литровую банку на дно положила стебли укропа,если у вас есть листья хрена,смородины,вишни то хорошо,нету - ничего страшного можно обойтись и укропом.
Сверху на укроп ставлю огурцы,вы можете выкладывать огурцы так как вам удобно,мне нравится первый слой именно ставить,причём очень плотно.
На огурцы нарезаю кружочками чеснок,если любите остренькие,можно положить стрючёк перчика.
Затем снова выкладываю слой огурцов и в самом конце опять стебли укропа.
Утрамбовывайте огурцы как можно плотнее!!
Высыпаю в банку соль и заливаю холодной водой из под крана.
Кладу сверху пакет и заматываю резинкой,когда огурцы будут бродить пакет немного поднимется,крышка так не сможет выгнуться поэтому я первые дни одеваю именно пакет.
Убираю огурцы в комнате в прохладное место,можно просто оставить на столе,я ставлю под стол и оставляю огурцы на 2 - 3 дня бродить,один раз в день встряхиваю,что бы соль равномерно растворялась.
Через 3 дня снимаю пленку и одиваю капроновую крышку,ставлю огурчики в холодильник.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 5-6 долек чеснока
- Стебли укропа
- 50 гр соли
- Воды сколько войдет в банку