Я большая поклонница макаронных изделий. И если по молодости верх кулинарного изыска были спагетти с кетчупом, то после посещения Италии в 2010 этот продукт открылся с доселе невиданных сторон.
Бесконечное количество видов лапши всех видов, форм и размеров, дополненные всевозможными соусами и наполнителями для самого привередливого гурмана..
Так же не будем забывать о практичности, стоимости, простоте и, самое главное, скорости приготовления блюда.
Поэтому будет излишним говорить, что в первые несколько месяцев после родов я питалась в основном пастой макаронами и гречей именно в виду их неприхотливой и быстрой готовки. И если про гречу ничего интересного сказать не могу, так как ее довольно сложно испортить, то с макаронами я пережила боль, слезы и разочарования.
Помните светский фильм "Берегите женщин", где главный герой в начале своей кулинарной карьеры на корабле приготовил макаронный торт.
Воот. Торт это слишком пафосное блюдо. Слишком много лишних действий. Промыть, сервировать, украсить морковочкой... Я питалась макаронной запеканкой.
Так и быть, поделюсь рецептом приготовления.
Где то в районе часа дня нужно вылезти из под наконец крепко уснувших детей. Судорожно выбрать что же хочется больше - поесть или помыться. Найти компромисс в виде кипячения воды для макарон и быстрого принятие душа в этот момент.
За семь минут вымыть голову, всю себя, почистить зубы, выщипать пару бровинок, вытереться, переодеться в чистое и бегом на кухню наслаждаться новой позой - сидя, ибо належалась знатно уже.
Выбрать среди доступного ассортимента паст между спагетти, тальятелле, тортильони, фарфалле то, что соответствует настроению данного дня. Закинуть в кипящую воду, подождать пять минут и услышать плач детей...
Сделать глубокий вдох, выключить плиту, оставив кастрюлю на конфорке с мыслями что " само дойдет" и пойти успокаивать детей, в надежде, что это займет не более десяти минут.
Через сорок минут вернуться на кухню и обнаружить на месте планируемых пенне ригате альденте хорошо проваренный до клейстероподобного состояния комок слипшегося нечто.
Вздохнуть еще раз, достать сковородку, выложить на нее готовый полуфабрикат, добавить соевого соуса, томатной пасты, кабачковой икры и нашинковать сельдерея и кинзы. Осторожно деревянной лопаточкой разделить на фракции, обжаривать на сильном огне периодически помешивая до готовности.
Вуаля, макаронная запеканка аля "декрет" готова. Употреблять холодной. Потому что дети проснутся снова через три минуты и горячей поесть ее вы уже не успеете.
Приятного аппетита.
Благодарю за прочтении статьи. Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал)