Найти в Дзене
Новости о еде

Рисовые ёжики. Просто БОМБА!

Здравствуйте, в этой статье я расскажу как приготовить рисовых ежиков с фаршем!

Ингредиенты:
  • Фарш 300 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Томатная паста 5-6 столовых ложек
  • Яйцо 1шт .
  • Морковь 1шт.
  • Луковица 1шт.
  • Рис 3 столовой ложки
  • Зубчик чеснока 1-2
  • Лук (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Способ приготовления:

Для начала надо очистить морковь и лук, затем отварить рис до полу готовности, промыть и откинуть на сито. В миски смешать фарш, половину нашинкованной луковицы и рис. Добавить яйцо; соль перец (по вкусу) и все хорошо перемешать!!

Остальной лук и тёртую морковь обжарить на сковороде в растительном масле 2-3 минуты.

Затем в томатную пасту добавить тертый чеснок и хорошо перемешать. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить.

Из фарша надо сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 10-15 минут с каждой стороны.

Готовы наши прекрасные ёжики с фаршем и рисом. Можно подовать к столу. Приятно аппетита!!!