Здравствуйте, в этой статье я расскажу как приготовить рисовых ежиков с фаршем!
Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Томатная паста 5-6 столовых ложек
- Яйцо 1шт .
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Рис 3 столовой ложки
- Зубчик чеснока 1-2
- Лук (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Для начала надо очистить морковь и лук, затем отварить рис до полу готовности, промыть и откинуть на сито. В миски смешать фарш, половину нашинкованной луковицы и рис. Добавить яйцо; соль перец (по вкусу) и все хорошо перемешать!!
Остальной лук и тёртую морковь обжарить на сковороде в растительном масле 2-3 минуты.
Затем в томатную пасту добавить тертый чеснок и хорошо перемешать. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить.
Из фарша надо сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 10-15 минут с каждой стороны.
Готовы наши прекрасные ёжики с фаршем и рисом. Можно подовать к столу. Приятно аппетита!!!