Доброго времни суток, дорогие читатели. С вами снова Ростислав Малявко. В этой небольшой статье я расскажу, как я мариную свои помидорки. Получаются очень вкусные и сладкие.
Семья у нас большая, поэтому томаты я обычно закатываю в трехлитровые банки. Черрики могу в банки поменьше. Но рецепт будет на 3 литра. (примерно 1,5 литра воды)
7 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли
1,5 чайные ложки лимонной кислоты
5-6 горошин черного перца
5-6 зубчиков чеснока
зонтики укрова
можно положить лавровый лист на любителя
Теперь по порядку, что и как я делаю. Для начала тщательно вымываю банку. На дно укладываю укроп, лавровый лист.
Далее заполняю банку помидорками. Сначала выкладываю покрупнее, а между ними- поменьше размером. Добавляю по мере заполнения чеснок и горошки перца.
Когда банка укомплектована, ставлю кипятить воду. Ею заливаю наши томаты . Через 10 минут сливаю и снова довожу до кипения. Снова заливаю наши помидорки и опять жду минут 10.
Второй раз сливаю и добавляю в рассол соль, сахар и лимонную кислоту. Рассол довожу до кипения и заливаю им наши помидоры ровно по край горлышка банки.
Закаточные крышки либо винтовые на пол минуты помещаю в кипяток, стерилизую и ими завинчиваю либо закатываю банку. Вот и все. Ни чего сложного в этом нет. А как вы маринуете помидоры. Поделитесь в комментариях.
Если понравился рецепт-ставте лайк. Подписывайтесь на мой канал и я расскажу, как я мариную чеснок.
До скорых встреч!
С уважением, Ростислав Малявко!