Найти тему

Как я мариную свои томаты. Мой рецепт сладких и очень вкусных помидор

Доброго времни суток, дорогие читатели. С вами снова Ростислав Малявко. В этой небольшой статье я расскажу, как я мариную свои помидорки. Получаются очень вкусные и сладкие.

Семья у нас большая, поэтому томаты я обычно закатываю в трехлитровые банки. Черрики могу в банки поменьше. Но рецепт будет на 3 литра. (примерно 1,5 литра воды)

7 столовых ложек сахара

2 столовые ложки соли

1,5 чайные ложки лимонной кислоты

5-6 горошин черного перца

5-6 зубчиков чеснока

зонтики укрова

можно положить лавровый лист на любителя

Теперь по порядку, что и как я делаю. Для начала тщательно вымываю банку. На дно укладываю укроп, лавровый лист.

Далее заполняю банку помидорками. Сначала выкладываю покрупнее, а между ними- поменьше размером. Добавляю по мере заполнения чеснок и горошки перца.

Когда банка укомплектована, ставлю кипятить воду. Ею заливаю наши томаты . Через 10 минут сливаю и снова довожу до кипения. Снова заливаю наши помидорки и опять жду минут 10.

Второй раз сливаю и добавляю в рассол соль, сахар и лимонную кислоту. Рассол довожу до кипения и заливаю им наши помидоры ровно по край горлышка банки.

Закаточные крышки либо винтовые на пол минуты помещаю в кипяток, стерилизую и ими завинчиваю либо закатываю банку. Вот и все. Ни чего сложного в этом нет. А как вы маринуете помидоры. Поделитесь в комментариях.

Если понравился рецепт-ставте лайк. Подписывайтесь на мой канал и я расскажу, как я мариную чеснок.

До скорых встреч!

С уважением, Ростислав Малявко!

Еда
6,93 млн интересуются