Найти тему
ЯЗдоровье

Алкоголь увеличивает риск развития рака?

Имеет ли значение тип употребляемого алкоголя?

Да и нет. Этанол содержится во всех типах алкогольных напитков в разных концентрациях. Во-первых, количество употребляемого алкоголя, продолжительность употребления и его вспомогательная сила. Американское онкологическое общество ежедневно принимает 330 мл пива, что эквивалентно 100 мл вина.

По каким механизмам алкоголь может образовать развитие рака?

Способ, которым употребление алкоголя может образовать рак, полностью не известен.

Возможно, основным механизмом является хроническое раздражение полости рта, глотки, глотки и пищевода.

С другой стороны, бактерии, колонизирующие толстую кишку и прямую кишку, превращают этанол в ацетальдегид, химический продукт с доказанной канцерогенной валентностью, что, возможно, является определяющим фактором для увеличения числа случаев колоректального рака у хронических потребителей этанола.

Алкоголь может мешать усвоению различных питательных веществ, таких как фолат, незаменимый витамин для поддержания здоровья тела. Фолиар является важным витамином, который помогает клеткам правильно синтезировать новые цепи ДНК.

Другой потенциально инкриминируемый механизм заключается в повышении уровня эстрогенов в крови. Повышение уровня сыворотки может увеличить риск развития рака молочной железы.

Чрезмерное употребление алкоголя добавляет калорийную добавку, которая может способствовать увеличению веса, избыточный вес и ожирение являются хорошо известными факторами риска развития различных видов рака.

Кроме того, кажется, что алкоголь сам по себе вызывает рост опухоли, но без определения устоявшегося механизма. Предполагается синтез высокореактивных молекул на клеточном уровне, унаследованных в процессе деградации ДНК.

Существуют ли генетические различия, связанные с употреблением алкоголя и раком?

Исследования показывают, что генотип ADH1C 1 чаще встречается у пациентов с раковыми заболеваниями, связанными с алкоголем. Также были идентифицированы генетические варианты, которые обеспечивают защиту от риска рака полости рта или глотки, несмотря на употребление алкоголя. Тирозинемия типа 1, наследственное нарушение метаболизма тирозина, связана со значительно повышенным риском развития рака печени у молодых людей, включая детей. Кроме того, наследственная печеночная порфирия предрасполагает к гепатоцеллюлярному раку.

Еда
993 тыс интересуются