Найти в Дзене
Алёна Нефёдова

Летнее мороженое, домашний рецепт🍧🍨

Оглавление

Всем снова здравствуйте, на дворе лето и с каждыйм днём все больше и больше хочется мороженного. Но зайдя в магазин,не все каждый день смогут позволить себе его покупать. И сегодня я вам расскажу как сделать вкусное,домашнее мороженое.

Итак,на нужны:

- Молоко - 250 мл.🥛

- Сливки (33-35 %) - 250 мл.🥛

- Яйчные желтки - 4-6 шт.🥚

- Сахар - 80-90 гр.🍚

- Ванильный сахар - 1 ч.л.🍚

-2

Приступим к готовке:

1. В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Потом снять с огня и остудить до температуры тела.

2. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

3. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

4. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

-3

5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

6. В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

-4

7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и тщательно все перемешать.

-5

8. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.

-6

9. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

-7

10. Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

11. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое можно разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

-8

И вот оно,наше сливочное мороженое готово,а в следующей статье я расскажу,как приготовить шоколадное мороженое(:

Приятного всем аппетита(:

Радуйте себя и своих близких!

P.S. Если вам понравилась моя статья ставьте 👍, вам не долго,а мне приятно. Буду рада любой критике в комментариях,также в комментариях делитесь своими фото,приготовленных блюд, всем буду очень рада.

Не забывайте подписываться на меня,чтобы не потерять вкусненькие рецепты😘

Еда
6,93 млн интересуются