Всем снова здравствуйте, на дворе лето и с каждыйм днём все больше и больше хочется мороженного. Но зайдя в магазин,не все каждый день смогут позволить себе его покупать. И сегодня я вам расскажу как сделать вкусное,домашнее мороженое.
Итак,на нужны:
- Молоко - 250 мл.🥛
- Сливки (33-35 %) - 250 мл.🥛
- Яйчные желтки - 4-6 шт.🥚
- Сахар - 80-90 гр.🍚
- Ванильный сахар - 1 ч.л.🍚
Приступим к готовке:
1. В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Потом снять с огня и остудить до температуры тела.
2. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
3. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
4. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
6. В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и тщательно все перемешать.
8. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.
9. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
10. Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
11. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое можно разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
И вот оно,наше сливочное мороженое готово,а в следующей статье я расскажу,как приготовить шоколадное мороженое(:
Приятного всем аппетита(:
Радуйте себя и своих близких!
P.S. Если вам понравилась моя статья ставьте 👍, вам не долго,а мне приятно. Буду рада любой критике в комментариях,также в комментариях делитесь своими фото,приготовленных блюд, всем буду очень рада.
Не забывайте подписываться на меня,чтобы не потерять вкусненькие рецепты😘