Одним из самых низкокалорийным десертом по праву можно назвать мусс. И сегодня я вас научу как сделать брусничный мусс который будет не только вкусным, но и полезным. Начнём же!
Ингредиенты просты до безобразия
Брусника 300г
Сахар 200г
Вода 1000
Желатин 40г.
1. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде в соотношении 1/1 , это требуется для более простого его растворения.
2.Подготовленную бруснику пропустить через блендер/мясорубку до состояния однородной каши и разделить на две части 70/30
3. Смешиваем оставшуюся воду с сахаром , брусничным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.
4. Закладываем 30% брусничного пюре и остужаем до 40с .
5. Взбиваем до состояния густой пены и разливаем по формам
3. Смешиваем оставшуюся воду с сахаром , брусничным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.
4. Закладываем 30% брусничного пюре и остужаем до 40с .
5. Взбиваем до состояния густой пены и разливаем по формам
После даем остыть в холодильнике.
3Смешиваем
Получившийся мусс не только вкусный, но и полезный из-за витаминов содержащихся в брусники.харом ,сейчасичным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.Получившийся мусс не только вкусный, но и полезный из-за витаминов содержащихся в брусники.
Спасибо за просмотр .
Лучшей поддержкой будет подписка на канал.