Найти тему

Десерт который можно даже в диету

Оглавление

Одним из самых низкокалорийным десертом по праву можно назвать  мусс. И сегодня  я вас научу как сделать брусничный мусс который будет не только вкусным, но и полезным. Начнём же!

Ингредиенты просты до безобразия

Брусника 300г
Сахар 200г
Вода 1000
Желатин 40г.

1. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде в соотношении 1/1 , это требуется для более простого его растворения.

-2

2.Подготовленную бруснику пропустить через блендер/мясорубку до состояния однородной каши и разделить на две части 70/30

Изначально здесь должно было быть фото пюре,но брусник слишком хороша
Изначально здесь должно было быть фото пюре,но брусник слишком хороша

3.  Смешиваем оставшуюся воду  с сахаром , брусничным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.

4.  Закладываем  30% брусничного пюре и  остужаем  до 40с .

5.  Взбиваем до состояния густой пены и разливаем  по формам

3.  Смешиваем оставшуюся воду  с сахаром , брусничным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.

-4

4.  Закладываем  30% брусничного пюре и  остужаем  до 40с .

-5

5.  Взбиваем до состояния густой пены и разливаем  по формам

После даем остыть в холодильнике.

3Смешиваем

Получившийся мусс не только вкусный, но и полезный из-за витаминов содержащихся в брусники.харом ,сейчасичным пюре и ставим на огонь . Варим после закипания 2-3минуты.Получившийся мусс не только вкусный, но и полезный из-за витаминов содержащихся в брусники.

Спасибо за просмотр .

Лучшей поддержкой будет подписка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются