Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Сначала весь день собираешь урожай, потом всю ночь его перерабатываешь. А утром ещё и рук не отмоешь! Знакомо?
А ведь надо идти и по делаем , и на работу. Что же делать? Чем отмыть руки?
На самом деле есть несколько способов, как же очистить руки от грибов и ягод. Некоторые из них я проверила на себе!
Перчатки
Конечно, самое важное и очевидное правило - всегда по возможности пользуйтесь перчатками! Собираетесь в лес за грибами или работаете в городе - обязательно возьмите с собой перчатки.
При переработке продуктов дома тоже надевайте тонкие резиновые перчатки. Главное , чтобы вам было удобно.
Особенно советуют пользоваться перчатками при сборе и обработке маслят и маховиков.
Мыло и вода
Чем быстрее вымыть руки, тем меньше красящее вещество впитается в кожу. Но запомните, нельзя использовать мыло после грибов! Пигмент только ещё сильнее впитается в кожу!
Лимонный сок
Сок лимона или лимонная кислота , разведённая с водой - вот лучшее и почти универсальное средство. Я сама пробовала очистить соком лимона руки после переработки вишни, результат был супер! Краска осталась только под ногтями.
Просто выдавите сок из лимона на ватный диск или прямо на руки и хорошо протрите их. Если лимона нет , разведите в 100 мл воды 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Обязательно после этого вымойте руки с мылом и нанесите увлажняющий крем!
Другие способы
Эти методы я не проверяла лично, но вдруг кому - то пригодятся. Сок свеклы , вишни, яблок и много другого можно отмыть с помощью:
- перекиси водорода
- постирать что - нибудь руками
- черешками ревня
- уксусом (развести с водой)
- мягким скрабом или мягкой щёточкой
- жидкостью для снятия лака
Знаете какие-то другие способы? Пожалуйста, напишите в комментариях!
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Смотрите также - 10 кулинарных хитростей , с которыми ваша выпечка будет идеальной