Найти в Дзене

СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ ИЛИ ТАЙНА ИИСУСА ХРИСТА -(11 - КАРТИНА И АНАГРАММА)

Теперь мы вновь вернемся к тамплиерам. В 1285 году Пьер де Вуазен, сеньор (владелец) Безю и Ренн-ле-Шато, вызывает из арагонских провинций Руссильона специальный отряд тамплиеров и поселяет их на вершине горы Безю, где они тут же сооружают сторожевой пост и часовню. По официальной версии они были посланы, чтобы охранять безопасность этих мест и дорогу паломников. По местным преданиям, то этот отряд тамплиеров прибыл из Руссильона, с целью спрятать и сторожить сокровища. Сейчас уже достоверно известно, что, обосновавшись в Безю, отряд стал пользоваться особыми привилегиями. В самом деле, они были единственными из французских тамплиеров, оставшихся на свободе после арестов тринадцатого октября 1307 года, предпринятой Филиппом Красивым; но известно также, что в этот день весь их контингент был передан под командование сеньора де Гота.

Гот… Прежде чем взойти на папский трон под именем Клемента V, епископ Бордо – марионетка в руках Филиппа Красивого – звался Бертраном де Готом. А кто была его мать? Иза де Бланшфор, из семьи Бертрана де Бланшфора, четвертого магистра ордена тамплиеров. Тогда получается, что, новый папа был видимо связан с чудесной тайной, доверенной на хранение его семье, которая останется тайной до XVIII века, пока Антуан Бигу, кюре Ренн-ле-Шато и капеллан Мари де Бланшфор, не составят документы, найденные позже Соньером. Тогда стоит ли удивляться тому, что верховный лицо римско-католической церкви предоставил особые привилегии члену своей семьи, имеющему под своим командованием тамплиеров из Безю, а, следовательно, эти привилегии распространялись и на них.

В нескольких километрах от Жизора находится маленький городок Лезандели, где в 1594 году родился Никола Пуссен, написавший картину аркадийских пастухов, с надписью: «Et in Arcadia ego» – «И вот я в Аркадии».

Эта загадочная фраза в первый раз появляется на одном из предыдущих его живописных полотен. Надгробие, увенчанное черепом, вделано в скалу; на первом плане – бородатое водяное божество "подземной реки" Алфиос задумчиво созерцающее землю. Это произведение датируется 1630—1635 годами, то есть приблизительно на пять – десять лет раньше знаменитой версии «Пастухов Аркадии».

***

(прим: ИЗ АРХИПОВ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА-

Согласно древним преданиям, идея появления на свет «Уранических детей - детей солнца"(«Ur-Ahne» означает по-немецки «первопредок»), была озвученная еще Вергилием в знаменитой четвертой эклоге (эклога — стихотворение, в котором изображалась сцена из пастушечьей жизни, обычно любовная).сегодня повсеместно звучащая как идея «детей индиго», связанная в ариософии не только с изначальным «расположением Небес» (Himmels-lage), но и с магической «Ур-энергией» и с идеей «Небесного Царства».).

***