Всем большой мяу, это снов Барсик, и я снова на кухне. Сегодня мы побалуем себя простыми куриными крылышками и сделаем из них пряное блюдо с Индийским вкусом. Поехали!
Многие любят куриные крылышки, их легко и быстро делать, практически не надо долго возиться на кухне, а получается вкуснятинка. Не зря это одна из самых популярных закусок к пиву, Барсик видел, как хозяин делает такие, и теперь сделает сам
Нам понадобится:
- Куриные крылышки, чем больше тем лучше
- Мед
- Приправа Карри
- Соевый соусец
- Лимончик
Вот и все! Барсик говорил, что это очень просто, а готовить их еще проще, давайте разбираться.
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
- Берем куриные крылышки и тщательно промываем их под проточной водичкой, это важный этап в приготовлении курицы. Потом уберем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Соевый соус, выливаем в тару где будут мариноваться наши крылышки
- Добавляем несколько ложек меда, в зависимости от объема маринада
- Туда же отправляется Карри, кто как любит, но Барсик любит пряный вкус и добавим побольше.
- Солить маринад нам не надо, т.к. соевый соус уже имеет солоноватый вкус, этого хватит.
- Выжимаем половинку лимона, или целый лимон, если вы готовите ну очень много крылышек.
- Отправляем крылышки в маринад, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа
- На сковородку добавляем маслице, нагреваем и начинаем обжаривать крылышки на средне-сильном огне. Обязательно прожариваем с двух сторон.
- Когда наша курочка начнет золотиться и уже вот вот готова - это примерно 10-15 минут, вливаем маринад в котором мы ее оставляли плавать. Много добавлять не нужно, так чтобы покрылось дно сковородки.
- Еще пожарим 5 минуток, поливая крылышки маринадом.
Вот и все! Барсик обещал, что это будет вкусно и он сдержал обещание. Всего 20 минут готовки не считая маринование, тут лучше не спешить. Всем большого и приятного аппетита, а Барсик пошел писать новые рецепты для вас мои любимые.
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru