Найти тему

Хозяин погреба

Кто из людей знает об алкоголе все и даже больше? Сомелье- скажете вы. Кавист-ответим мы.

Описание профессии

Кавист- относительно новая и малоизвестная профессия (от франц. «смотритель погреба»). Кавист- это винный гурман, продавец-консультант по продаже элитного алкоголя.

Кависты продают алкоголь в специальных винных бутиках. Они должны проходить специальное обучение и желательно иметь психологическое образование.

Основная задача-не продать напиток, а помочь сориентироваться в ассортименте. Знания кависта должны не только помочь покупателю в выборе напитка и в указании стоимости, но и в более существенных рекомендациях: имя производителя, год урожая, марка, срок выдержки и т. д.

В первую очередь кавист должен обладать хорошими коммуникативными качествами.

Кавист должен быть специалистом в в области торговли, и хорошо владеть знанием о своём продукте. Помимо этого, специалист должен за время общения с покупателем, всего за пару наводящих вопросов, выяснить его предпочтения.

Профессиональный кавист за время своей работы нарабатывает определенный круг клиентов, которые доверяют его выбору. Нередко бывают случаи, когда кавист меняет место работы и вместе с ним уходит вся его клиентура.

Получить профессию кависта можно на специализированных платных курсах. Подобные курсы имеются практически при всех школах сомелье. Заработная плата кависта составляет около $1,000