Найти тему
Kulinar.ia

Маринованые огурчики за 5 минут

Одно из самых лучших и вкусных решений использовать свежие огурцы - это конечно же замариновать их. Но все мы знаем, что сделать это не так то просто, поэтому в нашей статье мы расcкажем как замариновать огурцы самым легким способом.

фото: Yandex.uz
фото: Yandex.uz

Ингредиенты:

-Огурцы (лучше нарезать кружочками)

-15 ч.л уксуса

-15 ч.л сахара

-соль по вкусу (я кладу обычно 2 ч.л)

-1 стакан воды

-зелень: 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, пару листиков мяты (по желанию)

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Способ приготовления:

1) положите в литровую банку огурцы с зеленью.

2) в отдельной емкости смешайте воду с сахаром, солью и уксусом.

3) залейте маринад в банку с огурцами, маринад должен полностью покрыть огурцы.

4) Через считанные часы вы можете уже пробовать, что получилось. вы так-же можете оставить огурцы мариноваться на ночь, а утром они будут готовы.

фото: ivona.bigmir.net
фото: ivona.bigmir.net

Этот рецепт очень простой, поэтому получится у каждого :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются